старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Category:

Бросай ружье и всплывай, дурень...


Вчера с лабрадором младшим ребенком прослушали примерно половину "Astronaut's guide" в машине. Пока что книжка несколько too patronising на мой вкус, но один момент очень запомнился. Тренировка совместного российско-американского экипажа на случай пожара на станции. Стандартный алгоритм американцев - выйти всем из горящего отсека, его загерметизировать и потом уже решать как попробовать тушить, не рискуя жизнями. Стандартный алгоритм россиян - спасать отсек, не уходя до последнего. Спровоцировало лирическое отступление миль на 20 об отношении к человеческим жизням и жертвам в разных обществах.. 
Tags: книги
Subscribe

  • (no subject)

    У бебички в лондонском общежитии уборщица из Нигерии, свободно разговаривающая по-русски (как они это выяснили остается непонятно. Подозреваю, что…

  • По мотивам..

    На российском сайте benetton коллекция деловой женской одежды с англоязычным названием "working girl". При этом ни на британском, ни на…

  • (no subject)

    Руководству больницы надоело плодить бюрократию и теперь упаковки по 25 антигенных тестов приходишь и берешь просто так, никто даже не делает вид,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments