старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Categories:
Мне все время вываливается реклама какого-то русского детского лагеря. "В Великобритании хорошо учат математике? А у нас хорошо!". "В Великобритании скучно в летних лагерях? А у нас весело!". "В Великобритании научат вашего ребенка русскому? А у нас научат!".

Вспомнила, как на каком-то курсе помогала кому-то из одногруппников для военной кафедры сочинять листовки в тыл врага от имени пленного американского солдата (я училась на "зарубежном потоке" и мои одногруппники готовились к нелегкой доле военных переводчиков, если родине будет туго). Закончили мы листовку "И последнее. Ребята, разве ж в американской армии кормят??? То ли дело в русском плену! Сдавайтесь, и вы, наконец, наедитесь!!" (год шёл примерно 90й или 91 для тех, кто в теме :)))).
Subscribe

  • (no subject)

    Похоже, "Английское"* правительство придумало план в отношении зарубежных поездок. Отдыхать за границей разрешат, но будут [discourage]…

  • (no subject)

    Cлушаю мемуары бывшего ресторанного критика The New York Times. Гуляешь пару часов, слушая претенциозные многосложные прилагательные, описывающие…

  • (no subject)

    Договорились с младенцем, что основным подарком ему еа ДР будут ipad и apple pencil - писать лекции. Поскольку сейчас они ему не нужны, а к осени…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments