старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

И еще про домики.

У нас рядом с домом сразу несколько военных частей. Это сильно разнообразит наши с собачкой прогулки - то булочек сопрём на полевой кухне, то в траве кого замаскировавшегося найдем и лаем обозначим предполагаемому противнику, то разыщем в лесу [надеюсь] игрушечные гранаты и будем подбегать с ними в зубах к ничего не подозревающим hill-walker-ам.. Пожалуй, только, когда идешь в лесу в темноте, слушаешь в шумоподавляющих наушниках книжку, а вдруг тебя неожиданно настигает дюжина бегущих мужиков с рюкзамками - вот это бывает неуютный момент..

В районной церкви, к сожалению, время от времени отпевают кого-то из солдат и очень много людей всегда выстраивается вдоль улиц (вообще, армейская профессия очень-очень уважаема, независимо от того, как люди относятся к идеям правительства посылать армию в те или иные концы света).

Солдаты живут в стареньких казармах,



которые время от времени Министерство Обороны собирается продать на элитное жилье и на вырученные деньги построить какой-нибудь современный гарнизон там, где земля подешевле. Но, видимо, сейчас не лучшая для этого экономическая ситуация (лет 10 назад так продали застройщикам очень красивое здание школы для глухих. На вырученные деньги глухим детям построили оборудованное по последним словам новое здание школы, куда лучше приспособленное для детей, а вот у застройщика до сих пор проблемы и старое здание стоит неприкаянное). А офицеры с семьями живут вокруг в несколько принадлежащих министерству обороны кварталах.


Вот, например, что там можно разглядеть..




Одна семья - пол-дома (видимо, 2-3 спальни и ванная наверху, гостиная-кухня внизу). Подозреваю, что условия намного лучше, чем живут офицерские семьи во многих странах. И, вообще, semi-detached house - самое популярное британское жилье, в таких половинках домиков чуть не пол-страны живет, еще и ипотеку по 35 лет платит, а не от работодателя получает.

Но при этом идешь через этот квартал - и очень странное ощущение. Подозреваю, что им запрещено что бы то ни было делать с участками. Только пластмасовые горки или батуты местами стоят. А так - ни одного цветочка, кустика, сарая.. Пожил, оставил как есть, поехал дальше в такой же безличный дом в другой части страны. Очень необычно всегда там ходить..
Subscribe

  • (no subject)

    Любопытная карта строгости текущих антиковидных мер. Можно смотреть, начиная с прошлой весны. (заодно инфографика от FT с итогами 2020 года)..…

  • (no subject)

    Редкий случай, когда моей New Year resolution [ходить по 10 км в день] хватило аж на два месяца! За январь+февраль (59 дней) пройдено 625.39 km..…

  • What a way to go.

    В прошлом году 99-летний пенсионер заскучалво время карантина и решил пойти в поход на благо благотворительности (это такая популярная тут забава -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments