старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Category:
Дослушала аудиокнижку, а в конце после эпилога и acknowledgements - 'a reading group guide'. Вопросы по книге для читательских дискуссионных клубов. Меня аж пот холодный прошиб. Школьный урок литературы. 'Опишите внутренний конфликт лирического героя'. Аааа! Что-то мне подсказывает, что в списке моих потенциальных хобби после выхода на пенсию (курсы акварели, фотографирование, садоводство и огородничество) не предполагается вступление в деревенский book club.

Кстати, об уроках литературы. Я тут случайно узнала (когда старший ребёнок сдал второй, и, видимо, последний в его жизни экзамен по английскому) одну из составных частей экзамена. Частей там несколько, все я не знаю, но, оказывается, у них нет списка книг, которые надо прочесть и по которым нужно уметь писать сочинения. Каждый класс готовит одну книгу. (В этом году деточка готовился по 'view from the bridge'). И темы на экзамене такие, что по ним можно писать по той, твоей, одной изученной книжке. (Внутренний конфликт главного героя. Романтическая линия. И т.д.) Как у того советского милиционера из анекдота 'одна у него уже есть'.
Subscribe

  • Без подсказки..

    C 26 апреля в Шотландии на улице можно встречаться компаниями до шести человек из шести домохозяйств. По-прежнему представителям разных домохозяйств…

  • (no subject)

    Cняли коттедж старым дедовским методом - не через Airbnb/VRBO, а напрямую. Всё как было лет 20 назад - пришлите чек с депозитом. Чек на имя "Captain…

  • (no subject)

    Заполняла опросник перед сдачей крови. Впервые в жизни на вопрос "были ли вы в последние 12 месяцев за границей?" написала "нет". В прошлый раз - в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments