старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Categories:
Ну что, две из трех есть. Дело за третьей.


На самом деле, история выборов нового британского Премьера поучительна. Для тех, кто не следит с утра до ночи - если в середине срока действующий Премьер (ака лидер партии парламентского большинства) уходит в отставку, то партия выбирает себе нового лидера и он автоматически становится Премьером до следующих выборов. Он может их сразу назначить,  а может и не назначать (максимум - 5 лет со дня прошлых выборов). Вот, когда Тони Блер ушел, Гордон Браун стал Премьером и выборы назначать не стал. А зря.

Так вот, если желающих на освободившуюся вакансию набирается слишком много, то сначала выборы проходят во фракции партии в парламенте. Пока не останется двое кандидатов. А потом из этих двоих выбирают все члены партии по стране. В любом случае, поголовное большинство электората в процессе не участвует (впрочем, и с "обычными" выборами Премьера роль большинства избирателей весьма опосредованна - и эти люди еще запрещают всяким тоталитарным государствам ковыряться в носу!).

В этот раз двое финалистов на роль Премьера, который должен будет нажать 'send email', отзывающий UK из ЕС, были тетеньки. Обе две. Министр внутренних дел (справа на фото), во время референдума выступавшая за то, чтобы остаться в ЕС; и активная сторонница выхода. Обе так себе, на мой вкус - голосовали против однополых браков, относятся так себе ко всяким правам человека и отказываются говорить, что будет с миллионами граждан ЕС уже живущих в UK.

Так вот, буквально пару дней назад вторая тетенька в интервью Таймс, как бы невзначай описывая свои преимущества в роли будущего премьера перед соперницей, сказала что-то типа того, что она очень сочувствует сопернице, что та бездетна (та не могла иметь детей по медицинским причинам), но так уж вышло, что наличие у нее самой троих детей дает ей преимущество - "пакет акций в будущем страны".

Общий тон реакции был "а не охуела ли ты, тетка?".

Она разразилась ругательным пресс-релизом, что злобные журналюги все переврали и ее оболгали.

Злобные журналюги обнародовали аудиозапись.

Тетенька признала поражение и вышла из гонки. Новый Премьер в uk появится в июле, а не в октябре.

Одна фраза, не подумавши... Впрочем, у нее всяко было меньше шансов, и до октября она могла еще много чего наговорить.
Tags: gender
Subscribe

  • Freebie list

    Cериал 'Friends' в своё время популяризировал концепцию "Freebie list" - список знаменитостей, с которыми твоя моногамная половина…

  • (no subject)

    Явилась на работу с фингалом. Ок, это отражает уровень моей девочковости - я умудрилась с утра умыться и даже намазать какой-то там кремик, не…

  • (no subject)

    В раздумьях, отключить совсем домашний телефон или заменить сдохший аппарат, во мне победили консерваторы. Ну и плюс попался на глаза симпатичный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments