старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Category:
Жизнь на маленьком острове, конечно, специфическая. (Ну как, маленьком - 12 тысяч человек).

Из неприятной специфики - цены. Кочан салата-латука (я в дешевых магазинах покупаю пенсов по 35-45, ну в дорогом будет, ааа, 70) - $3.50. Маленькая бутылка спрея-дезодоранта - $8. При этом, как я понимаю, концепция 'use it or lose it' также в ходу, как с маленькими британскими магазинчиками 'на углу'. Если время от времени я не буду покупать что-то в магазинчике, то он закроется и у меня останется только опция идти полчаса до супермаркета. Только на острове, если все начнут заказывать все дёшево в интернете, то магазины закроются и ближайшие будут на острове Ванкувер в получасе паромом.

Так вот, ещё из специфики - отсутствие транспорта. В принципе, за 19 лет с тех пор как я тут была первый раз, появился автобус. Но он так по диагонали ездит, особо все равно с ним не разгуляешься. Одно из любопытных начинаний - клуб родителей 'извозчиков'. Чтобы напившиеся в гостях тинейджеры на пытались садиться за руль или не шли домой по темным дорогам, где их легко сбить машине, родители завели дежурный номер, куда любой 'ребёнок' может позвонить и чей-то папа или мама отвезёт его домой (как там с конфиденциальностью, я не знаю. О, а это мысль - поговорить как-нибудь с водителями 16го ночного эдинбургского автобуса :-)), хотя, может, лучше и не надо).

А днём можно ловить попутки. Так вот на выезде из островной 'столицы' какая-то добрая душа заготовила таблички с названиями мест, куда тебе надо попасть.




Продолжение в следующем номере. (Лаптоп пишет в ЖЖ по британскому времени, а телефон - по канадскому. Хм..)
Subscribe

  • (no subject)

    Любопытная карта строгости текущих антиковидных мер. Можно смотреть, начиная с прошлой весны. (заодно инфографика от FT с итогами 2020 года)..…

  • (no subject)

    Редкий случай, когда моей New Year resolution [ходить по 10 км в день] хватило аж на два месяца! За январь+февраль (59 дней) пройдено 625.39 km..…

  • What a way to go.

    В прошлом году 99-летний пенсионер заскучалво время карантина и решил пойти в поход на благо благотворительности (это такая популярная тут забава -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments