старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Летели сегодня домой с непривычной стороны и видели почти достроенный третий мост.

Раньше от Эдинбурга на север шло два моста


(фото Real edinburgh)

Подвесной - автомобильный и второй - железнодорожный (изрядное число местных детей, включая моих собственных, считали, что поезд идет по железным горкам вверх-вниз).

Автомобильного моста народу не хватало, да и вообще он периодически закрывается из-за каких-нибудь трещин или плохих погод. В связи с чем строят третий мост. Фотоаппарат был далеко, так что щелкала телефоном. Забавно строят - в нем, вроде, осталось две или три дырки:



А все устье реки Форт вместе будет выглядеть вот так



(мне надо еще часа 4 хотя бы не ложиться спать. При этом встала я 26 часов назад. Так что вполне возможно напложу кучу бессмысленных постов:)). 
Subscribe

  • (no subject)

    Любопытная карта строгости текущих антиковидных мер. Можно смотреть, начиная с прошлой весны. (заодно инфографика от FT с итогами 2020 года)..…

  • (no subject)

    Редкий случай, когда моей New Year resolution [ходить по 10 км в день] хватило аж на два месяца! За январь+февраль (59 дней) пройдено 625.39 km..…

  • What a way to go.

    В прошлом году 99-летний пенсионер заскучалво время карантина и решил пойти в поход на благо благотворительности (это такая популярная тут забава -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments