старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Categories:

Cамым узким моментом отпуска я считала покупку билетов на Исландский лоу-кост "WOW". По цене он нам сэкономил порядка £1000 по сравнению  с Air Lingus и несколько тысяч по сравнению с BA (билет туда-обратно UK-Лос Анжелес у них можно купить меньше, чем за 400 фунтов).

Я сначала купила билеты, а потом уже вчиталась в ужасные отзывы на всяких трипадвайзерах.

Ну ладно, половина ужасных отзывов была потому, что люди не читают не только мелкий, но даже средний шрифт - о том, что надо доплачивать за места, багаж, еду и даже воду, на сайте подробно написано. Равно написано, что в салоне нет телевизоров.

Но вторая половина писала о том, что рейсы все время опаздывают и багаж теряется на пересадке.

Интересно, что, при том, что багаж у нас теряли на пересадках абсолютно все "full-cost" авиакопании, да и с опозданиями, отменами и пр. рейсов мы сталкивались направо и налево, почему-то именно WOW меня волновало со страшной мыслью. Даже утешительная мысль, что застрять на несколько дней в Исландии (наш рейс домой был в среду, а следующий в Эдинбург - в воскресенье) не так и плохо, не помогала. Я заставила семейство взять все ценные вещи в ручную кладь и приготовилась к светопредставлению.

В итоге, наш первый рейс (ЛА-Рейкъявик) прилетел  вовремя, а второй (Рейкъявик - Эдинбург) на полчаса раньше. Багаж весь как один был цел. А мне еще и без доплаты досталось самое дорогое место в самолете (2F) с шикарными видами. И ведь отзыв писать-то лень. Вот пошло бы все наперекосяк - это да.

PS - самолет на фото, тот самый, которым мы летели из ЛА - c бортовым номером "TF-GAY". Это они его так назвали в знак поддержки исландского гей-сообщества. Второй бы "TF-MOM" потому что они не умеют правильно "mum" спеллить. Всего у них еще недавно было 6 самолетов, сейчас стало 9. :)))

***

Второе узкое место было заказанной в ЛА в Dollar машиной. Тоже отзывы везде - умри и не приближайся. Ужас-ужас. Очереди, плохие старые машины. Машину взяла (дети выбирали из дюжины разных full size, все не больше 15К пробега) быстро и без проблем. На следующий день стукнула днище и поменяла. Через 2 недели сдали и мгновенно уехали на шаттле в терминал. Надо, конечно, еще посмотреть вдруг они обманули и что-то не так с количеством снятых денег, но пока что все отлично. И ведь тоже отзыв писать лень.. 
Subscribe

  • Мои 5 пенсов о моде

    Впервые со времен армагеддона решила поискать юбочку оффлайн в большом центральном "Универмаге" John Lewis (спойлер - не выпендривайся,…

  • (no subject)

    На соседней улице за миллион фунтов продают 25 соток земли. Это офигеть как много - средний по uk участок что-то типа 1.2 сотки. План на выходные…

  • (no subject)

    Заболел уборщик и офисная кухня, прямо скажем, выглядит так себе, особенно пол. - О, начинает напоминать мой дом квартиру моего 22-летнего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments