старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Category:
Абсолютно некуда отдать неиспользованные контактные линзы.

Очки (про которые ещё выяснять надо, сколько на каком глазу и какие расстояния) в любом состоянии - пожалуйста, принимают на 'ура' и переправляют куда-то в Африку. (Да вообще, чего только не берут - летом у меня взяли хвост крашеных-перекрашеных иссечённых волос :-)).

А запечатанные линзы, четко подписанные что и как и со сроком хранения на каждой линзочке- никто не берет.

У меня просто у детей в бардаке иногда вдруг всплывает десяток-другой-третий линз для 'старого' зрения. Найдя очередную порцию (25 линз, это где-то 12 фунтов в помойку), стала искать, куда их в UK можно отдать. Никуда. Была одна американская благотворительная контора, куда можно было послать (не то, чтобы мои благие намерения простирались до желания оплачивать международную пересылку) , но у них на сайте написано 'спасибо, по состоянию на январь 2016 нас завалили линзами и больше не надо'. Ни одна Британская благотворительная контора линзы не принимает :-(.
Subscribe

  • (no subject)

    Мой гугл календарь сегодня просто лопается от событий. - сначала, в 16:30 я еду в recycling centre выкидывать всякий накопившийся дома мусор (в этот…

  • (no subject)

    В Шотландии политический кризис. Детали не важны - суть, Первая Министр легко может улететь в отставку. Ловлю себя на той мысли, которая так меня…

  • (no subject)

    Любопытная карта строгости текущих антиковидных мер. Можно смотреть, начиная с прошлой весны. (заодно инфографика от FT с итогами 2020 года)..…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments