старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Для меня загадка как окупаются килто-прокатные конторы.

Арендовать highland dress (рубашка, пиджак, бабочка, килт, спорран, гольфы, подвязки, ботинки) на выходные стоит £80. Купить - от 1500 и выше. Понятно, что себестоимость у него ниже 1500, но все равно не дешево.

То есть для того, чтобы окупиться, арендодателю надо сдавать этот килт в прокат много-много раз.

Килты, конечно, в аренду берут. Скажем, если на местную свадьбу приезжают австралийские или канадские родные (местные мужики обычно, как перестанут расти, так заводят себе минимум один выходной национальный наряд, чтобы ходить по всем свадьбам друзей и прочим торжественным мероприятиям. ). Ну или те же торжственные ужины в организациях, где работают понаехавшие. И т.д.

Но. Две крупнейшие городские школы устраивают рождественские балы для двух старших классов в одни и те же выходные. Это примерно 500 юношей 16-17 лет. Допустим, ну, 2/3 из них к этому возрасту уже обзавелись своими собственными highland dress. Но все равно остается сотня-другая нарядов преимущественно худых размеров (то есть не совсем таких, какие, в среднем, нужны  взрослым американцам шотландского происхождения), которые прокатным конторам надо в эти выходные вынуть да полОжить клиентам. И потом на год засунуть на полку большинство из них. Совершенно непонятно как они окупают этот бизнес.
Subscribe

  • (no subject)

    Впервые за 20+ лет в uk покрасила волосы не из коробочки за 5 фунтов, а в парикмахерской. Потратила 3.5(!) часа и годовой бюджет небольшой…

  • (no subject)

    Мои мечты сбываются... У нас в супермаркетах начали продавать беззвучные фейерверки:

  • (no subject)

    Пока я читала бурления против ограничения прав и свобод российских школьников путём тестирования на ковид, позвонил бебичка. Оказывается, у них в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments