Вообще, мне эти contactless карты не нравятся совсем. Последние много лет мои дети ходят по магазинам с моими кредитками (у них есть свои карты, лет с 7, но это для их денег, а не для "общественных" покупок). Насколько я понимаю, кассир видит на терминале, что карта, которой платит этот мальчик лет 13, принадлежит Mrs Olga Frokenbokov. Тем не менее, за все годы ни разу ни один кассир не уточнил с какой это радости мальчик ею платит. Но мальчики знали мой ПИН. Теперь же они просто расплачиваются моей картой contacless без ПИНа (в пределах, если не ошибаюсь, 30 фунтов) и никаких проблем.
То есть, если раньше, найдя чужую потерянную карту, нужно было не просто хотеть, но и уметь снять с нее денег; теперь достаточно просто хотеть..
(Кстати, в продолжение истории с "жирными" пятифунтовыми купюрами - уже появились какие-то веганские кафе, которые отказываются их принимать. Не то, чтобы мои дети были достаточно богаты, чтобы ходить по веганским кафе, но как быть со старыми кюпюрами в кошельках из кожи? Или с кожаной обувью?
Ну и чтобы оправдаться, что я не веганофоб (как антисемиты любят рассказывать, что у них есть один друг еврей, поэтому они не антисемиты). У нас в отделе четверо вегетарианцев/веганов. Трое из них идут на рождественский ужин. Тем более, что по какой-то странной традиции мы обычно ходим справлять рождество в индийские заведения, где, понятное дело, огромный выбор веганской еды. Четвертая не идет. Она
Я собираюсь еще денек поболеть, так что продолжение потока сознания ни о чём следует.