старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Categories:

First world problems

У меня есть некое количество пожилых знакомых с уже выросшими, обзаведшимися семьями, детьми. Все они почему-то следуют одинаковой логистике на Рождество - один год все, скажем, трое детей, трое невесток/зятьев и шестеро внуков отмечают Рождество у них. Следующий год - у "тех" бабушек/дедушек. Не по очереди, а вот так, разом пусто, разом густо. (То есть, когда в июне они начинают составлять список продуктов к рождественскому ужину, они уже знают, вдвоем в этом году или в 14-ром они будут.).

Но ведь у "тех" родителей есть еще дети. И они тоже год там, год там. И все это синхронизируется, волнами расходясь по стране..

Удивительно все-таки какой грандиозной подготовки и планирования это ихнее рождество требует. Не говоря уж про то, что главный в год ужин готовится при полностью закрытых порой на десятки, если не сотни миль кругом, магазинах...

***

Мы как обычно прочихали дедлайны заказа индейки. Ужас. Придется есть, что найдем. Правильно ругаются читатели Дейли Фейл, понаедут тут и не ассимилируются ничего себе..

***

Вопрос "are you all set for Christmas?" в среднем задается раз 18 в день. Уже даже хочется о погоде поговорить, но не, в декабре это не пройдет..
Tags: их нравы
Subscribe

  • (no subject)

    Моё нытьё про то, что нужно сделать очки для компьютера, старость-не-радость / да ты еще не старая / да у нас, русских ожидаемая продолжительность…

  • Большой брат...

    Microsoft Edge показывает каждый день заставкой случайные картинки разных мест на земном шаре, куда сейчас невозможно (ну или слишком сложно)…

  • (no subject)

    Новости вакцинации. Вот и у нас дошли до антиваксеров. Справедливости ради, не все собирающиеся привиться 50+-летние физически еще дошли, но тренд…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments