старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Categories:

First world problems

У меня есть некое количество пожилых знакомых с уже выросшими, обзаведшимися семьями, детьми. Все они почему-то следуют одинаковой логистике на Рождество - один год все, скажем, трое детей, трое невесток/зятьев и шестеро внуков отмечают Рождество у них. Следующий год - у "тех" бабушек/дедушек. Не по очереди, а вот так, разом пусто, разом густо. (То есть, когда в июне они начинают составлять список продуктов к рождественскому ужину, они уже знают, вдвоем в этом году или в 14-ром они будут.).

Но ведь у "тех" родителей есть еще дети. И они тоже год там, год там. И все это синхронизируется, волнами расходясь по стране..

Удивительно все-таки какой грандиозной подготовки и планирования это ихнее рождество требует. Не говоря уж про то, что главный в год ужин готовится при полностью закрытых порой на десятки, если не сотни миль кругом, магазинах...

***

Мы как обычно прочихали дедлайны заказа индейки. Ужас. Придется есть, что найдем. Правильно ругаются читатели Дейли Фейл, понаедут тут и не ассимилируются ничего себе..

***

Вопрос "are you all set for Christmas?" в среднем задается раз 18 в день. Уже даже хочется о погоде поговорить, но не, в декабре это не пройдет..
Tags: их нравы
Subscribe

  • (no subject)

    Любопытная карта строгости текущих антиковидных мер. Можно смотреть, начиная с прошлой весны. (заодно инфографика от FT с итогами 2020 года)..…

  • (no subject)

    Редкий случай, когда моей New Year resolution [ходить по 10 км в день] хватило аж на два месяца! За январь+февраль (59 дней) пройдено 625.39 km..…

  • What a way to go.

    В прошлом году 99-летний пенсионер заскучалво время карантина и решил пойти в поход на благо благотворительности (это такая популярная тут забава -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments