старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Category:
Впервые за долгие годы увидела на парковке машину с таким знаком.  Вышедшая из машины дама разговаривала по телефону по-русски.


Кстати, интересно. Когда мы избавимся от тирании Брюсселя выйдем из ЕС, нам вернут 10% скидки на автомобильную страховку*? Должны же в Брекзите быть хоть какие-то плюсы..


* - на протяжении многих лет при абсолютно одинаковых данных (стаж, годовой пробег, комплектация машины, наличие штрафов, возраст и т.д.) женщине застраховать машину было дешевле, чем мужчине. Потому что по статистике при всех прочих равных женщины реже попадают в аварию. Несколько лет назад ЕС объявило это гендерным неравенством и запретило давать скидку на основе пола. Естественно, вместо того, чтобы подешеветь мужские страховки на 5% и подорожать настолько же женские, страховые просто подняли на 10% премии женщинам. 
Tags: gender
Subscribe

  • (no subject)

    Лет 15 назад в Шотландии запретили курение в помещениях и граница с Англией стала ощущаться физически - заходишь с детьми пообедать в Ньюкасле, а…

  • (no subject)

    Впервые за 20+ лет в uk покрасила волосы не из коробочки за 5 фунтов, а в парикмахерской. Потратила 3.5(!) часа и годовой бюджет небольшой…

  • (no subject)

    Мои мечты сбываются... У нас в супермаркетах начали продавать беззвучные фейерверки:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments