старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Category:

Продолжение темы о бюрократах..

16 лет назад моя знакомая, провалившись на физфак, уехала в Штаты, вышла там замуж за миллионера и (сюрпрайз-сюрпрайз) осталась там жить. Лет через пять, прилетев в гости, она с преувеличенным акцентом спрашивала у нас "Кьяк, ви не платьите нальёги? Кьяк мьожно не пльатить нальёги?". Как можно было их не платить мы ей объяснять не стали, но образ остался у меня раз и навсегда как пример того как не надо приезжать на родину..


Сегодня я обновляла свою полицейскую регистрацию - нам, чеченцам приезжим надо это делать при любом переезде или продлении визы. Никакой очереди, бесплатно, 3 минуты, улыбчивая тетенька в форме, дети разнесли половину полицейского участка и получили по конфетке. Вышла оттуда с вопросом "Какого ... точно такой же процесс в Москве окружен массой сложностей". Вспомнила одноклассницу..
Subscribe

  • Шо, опять???

    Если кто не соседей по острову не видел - петиция против очередного шотландского референдума для резидентов и граждан UK. (Петиции "задолбали…

  • (no subject)

    Никогда не поверю, что ВВС случайно :)))

  • (no subject)

    В кулуарах конференции Шотландской Национальной Партии у Министра Здравохранения Шотландии берут интервью. Она 5 минут рассказывает про ситуацию с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments