старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Categories:


Расходящиеся кругами фото Чуриковой в роли Хелен Миррен Елизаветы Второй в "Аудиенции", безусловно, прекрасны в своей отфотошопленности, но я не о том.

На мой скромный взгляд, просмотр "Аудиенции" в неком идеале требует изрядного интереса к британской внутренней политике второй половины 20го века. И мне, даже почитав немного по теме перед спектаклем, все время хотелось достать телефон и что-то погуглить. Вне идеала я прекрасно понимаю зачем по всему миру на кинотрансляции Миррен в этой роли ходила масса людей, ни сном ни духом, не интересующихся британской политикой. Моя мама смотрела ее на своем малюсеньком канадском острове и никого, кроме Тетчер и Камерона не знала. Миррен и так прекрасна, даже если она заговорит по-китайски.

Чурикова тоже прекрасна. Но выбор пьесы для меня таки удивителен. Или российская театральная публика настолько осведомлена о хитросплетениях Суэцкого кризиса или Чурикова настолько прекрасна, что ее готовы смотреть и слушать на любую тему?

Интересно, кстати, они продолжают апгрейдить пьесу? Между тем, что я смотрела ее в театре и несколькими неделями позже в кинотрансляции, они чего-то Камерону добавили :)
Subscribe

  • (no subject)

    Зачем-то взялась слушать книжку о том как устроено судопроизводтво в Англии и Уэльсе. Ожидала сборник анекдотов, а там занудство, а я как бывшая…

  • (no subject)

    В город завезли новые автобусы. Коллега - там часть сидений повернута друг к другу лицом. И если все сидения заняты, то иногда даже касаешься…

  • (no subject)

    Когда-то, когда я впервые читала правила относительно школьной формы у моих крошек, меня впечатлило, что в летний триместр (между Пасхой и 30 июня)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments