старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Category:
Забыла :((((. Комбенизон из Норвегии заказать :(((

Лет 7 назад мы аккурат в эти дни мая (сегодня в Норвегии день конституции) были в Норвегии. И несколько дней озадаченно наблюдали толпы нетрезвых тинейджеров в комбенизонах разных цветов с наклейками, в значительной мере весьма похабными.

Оказалось, что так (в период с 11 апреля по 17 мая) юные викинги отмечают окончание школы. "Drunkenness and public disturbances are regularly linked to the celebration" (википедия не врет)

Цвет комбенизона зависит от планов на будущее - универ, техникум еще что-то.

Мероприятию сопутствует куча аттрибутов - например, у них у всех визитные карточки пачками, которыми они обмениваются и раскидывают по улицам - кажется, надо набрать как можно больше чужих.

Меня в этом чуть-чуть смущало (тогда я еще считала, что уж мои-то дети будут старательно учиться в 18 лет), что выпускные экзамены проходят после этого, а не до - но нельзя сказать, что столь раздолбайское отношение к образованию подрастающего поколения плохо сказалось на норвежском уровне жизни :).

В общем, мы тогда обсудили, что надо бы деточкам к их окончанию школы выписать из Норвегии по комбенизону. И вот, старшему забыли :((. Можно еще успеть к Выпускному Балу 12го июня, но я не уверена, что он готов один припереться в красных штанах, когда остальные 250 человек будут в платьях или килтах...
Subscribe

  • 2020

    / / Без оценки (не решила, читала…

  • (no subject)

    Дослушала ' Educated' (Искусство переводов названий книг и фильмов на русский язык меня не устает впечатлять. "Educated"…

  • (no subject)

    Cразу видно, что к марафону в 2019м я тренировалась намного хуже, чем в 2018м. И вообще меньше гуляла. В итоге книг прослушала куда меньше. (В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments