старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Category:
В свое время наша семейная врач говорила, что с 14 лет родителям не разглашается никакая медицинская информация без согласия ребенка.

Тут наткнулась на минздравовские указания, что не с 14, а с 13 (возможно, разница между частями UK, не суть - мне уже не актуально, всяко очевидно, что раньше официального совершеннолетия, которое в UK наступает в 18 лет).

Понятно, что у нас бесплатная медицина и бесплатные лекарства, так что с этим не должно быть проблемы. Просто любопытно, как решается такая ситуация с платной медициной. Скажем, "ребенок" 16 лет нуждается в лечении некого недуга, про который он не хочет говорить родителям? При этом или лечение платное или какие-то доплаты по страховкам и пр - не знаю уж как это организовано в странах со страховой медициной..
Subscribe

  • (no subject)

    Деточка по некой надобности попросил у GP распечатку своих анализов. Ему сразу все за всю жизнь выдали. Выяснилось, что за 18 лет (включая…

  • (no subject)

    C понедельника у нас заканчиваются почти все ковидные ограничения. И обязательная "социальная" дистанция тоже :((( Справедливости ради, у…

  • (no subject)

    Второй день ходила в центре по магазинам (итог двух дней оффлайн шоппинга - из 5 конкретных вещей, которые я знала, что мне нужны в 3х магазинах, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments