старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Category:
В свое время наша семейная врач говорила, что с 14 лет родителям не разглашается никакая медицинская информация без согласия ребенка.

Тут наткнулась на минздравовские указания, что не с 14, а с 13 (возможно, разница между частями UK, не суть - мне уже не актуально, всяко очевидно, что раньше официального совершеннолетия, которое в UK наступает в 18 лет).

Понятно, что у нас бесплатная медицина и бесплатные лекарства, так что с этим не должно быть проблемы. Просто любопытно, как решается такая ситуация с платной медициной. Скажем, "ребенок" 16 лет нуждается в лечении некого недуга, про который он не хочет говорить родителям? При этом или лечение платное или какие-то доплаты по страховкам и пр - не знаю уж как это организовано в странах со страховой медициной..
Subscribe

  • Без подсказки..

    C 26 апреля в Шотландии на улице можно встречаться компаниями до шести человек из шести домохозяйств. По-прежнему представителям разных домохозяйств…

  • (no subject)

    Cняли коттедж старым дедовским методом - не через Airbnb/VRBO, а напрямую. Всё как было лет 20 назад - пришлите чек с депозитом. Чек на имя "Captain…

  • (no subject)

    Заполняла опросник перед сдачей крови. Впервые в жизни на вопрос "были ли вы в последние 12 месяцев за границей?" написала "нет". В прошлый раз - в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments