старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Category:
Cвадьбы, похороны, ceilidh - все хорошо, но нигде, кроме августовского фестиваля военных оркестров, не встретишь единомоментно столько людей в килтах, как  в день матча по регби Шотландия-Англия.

Англия - потому что даже те, кому лень доставать килт ради матча с Австралией или Францией, напрягутся ради заклятого соседа.

Регби, а не футбол - потому что спорт университетский, публика немного другая и, опять же, куда больше болельщиков напряжется и не пойдет на матч в трениках. (На матче по регби даже разрешают болельщикам пить алкоголь из стеклянных бутылок.)

Отличный повод в стомиллионный раз повесить клип с шотландской Хакой*



* - хака - ритуальный танец, который all blacks (команда новой зеландии, традиционно считающаяся лучшей в регби) исполняет перед каждым матчем. Другие ничего не испоняют, а молча боятся и сливают матчи.
Subscribe

  • (no subject)

    В отделение химиотерапии опять привезли заключенного из тюрьмы. Так и сидит с капельницей в одной руке и наручником на другой. Вот у NHS немало…

  • (no subject)

    Попали на необитаемый остров: немец, американец и русский. Сделали невод, поймали золотую рыбку. Рыбка говорит: Отпустите, а я каждому по три…

  • (no subject)

    Моё нытьё про то, что нужно сделать очки для компьютера, старость-не-радость / да ты еще не старая / да у нас, русских ожидаемая продолжительность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments