старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Category:
Знакомая после 19-летнего "декрета" возвращается на работу. [Что удивительно, не коучем. Какое-то огромное число знакомых stay-at-home mums, отправив в частную школу 3-4-5го ребенка, выходят из "декрета", открывая коучинговые агентства.. ]

Выходит она благодаря программе http://wrpn.womenreturners.com/ - по аналогии с интернами (internship) это называют returnship. Программа отличная, идея отличная, успеха и организаторам и участникам...  И, понятно, почему традиционно тема в поголовном большинстве случаев актуальна для женщин... Но, именно поэтому ситуация в миллион раз сложнее для мужчин.

У меня есть знакомый, который лет 10 был househusband-ом. А потом развод. Дети 50/50, так что вряд ли он получает от бывшей жены алименты.  И вот мужик, 10 лет назад бывший инженером, начинает ходить  по интервью и рассказывать, что он 10 лет был в "декрете". Ага.
Subscribe

  • рабочий дыбр

    Последние две недели за окном моего офиса постоянно стоит очередь из бетономешалок. У нас строят новое отделение радиотерапии (предыдушее открывала…

  • (no subject)

    Часть курьерских компаний, не застав никого дома, оставляют мои посылки прямо на ступеньках. Иногда, надо сказать, оставляют и когда есть кто-то…

  • (no subject)

    Из вещей, которые меня не устают впечатлять в NHS – это то, сколько сил и внимания тратится на всякие этические аспекты, на моральный комфорт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments