старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Categories:
Новость дня - сегодня в куче округов по стране какие-то местные выборы, на которых, впервые, по какому-то новому закону требуют предъявлять ID. Oопс.  А люди-то приходят без ID, как привыкли. У некой части страны (не так много как в америке, но нам тут куда ближе за границу ездить и у нас нет американской версии "неводительских прав") вообще нет ни паспорта, ни прав. Жестоко они, жестоко...

Паспорт я, кроме пограничников, по-моему, последний раз показывала 8 лет назад, когда устраивалась на работу и подтверждала, что мне виза не нужна.

Любопытный идентификатор используют многие службы доставки магазинов. Когда я забираю посылки во всяких marks&spencer-ах, они просят назвать почтовый индекс. Видимо, считается, что с пол-пинка процитировать какой-нибудь "EH4 2XU" (это на работе у меня :)) ненастоящая я не сможет. 
Subscribe

  • (no subject)

    Мои мечты сбываются... У нас в супермаркетах начали продавать беззвучные фейерверки:

  • (no subject)

    Пока я читала бурления против ограничения прав и свобод российских школьников путём тестирования на ковид, позвонил бебичка. Оказывается, у них в…

  • (no subject)

    Завела таки себе QR код, что я вакцинирован. Любопытно все-таки, столько разговоров везде, пусть и у меня будет. У англичан, вон, нету, а у нас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments