старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Category:
О провинциальной британской медицине. Наверное, в Лондоне всё по-другому и там у частной медицины есть достаточные "мощности". Но вот в провинции.. Вчера у Сэра Алекса Фергюсона, бывшего тренера Манчестер Юнайтед, случилось кровоизлияние в мозг. Состояние АФ - что-то типа 60 миллионов фунтов. Его сначала доставили в ближайший к дому госпиталь, потом перевезли... в другой государственный манчестерский госпиталь, где и прооперировали.

Недавно в очереди в a&e нашего педиатрического госпиталя (где, сидя в очереди,  прошла изрядная часть детства моих детей) видели JK Rowling. У нее сын в регби играет... В принципе, при желании, она может купить всю британскую медицину целиком. Но ближайшая к ее дому частная a&e - в Глазго. На вертолете недолго, наверное, но...

Когда Принц Филипп заболел в Балморале, он попал в Абердинский городской государственный госпиталь. Ну нету рядом с Балморалом частного госпиталя..

Не, мне весьма понравилась скорость и условия лечения те три года (из 18ти), когда у меня была частная страховка. Но поскольку в городском частном госпитале нет педиатрического анестезиолога и реанимации - операцию сыну я выбрала делать бесплатно там, где оные есть. И, в наших провинциальных реалиях, скажем, в гос.онкоцентре лечится масса весьма и весьма состоятельных людей. Просто потому что ездить в частный онкоцентр в столицу у них нет сил и желания, а частная онкология в городе представлена минимально. И это у нас еще ничего. А ведь люди живут и болеют в куда более удаленных местах.. Замкадье, такое замкадье. 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Моё нытьё про то, что нужно сделать очки для компьютера, старость-не-радость / да ты еще не старая / да у нас, русских ожидаемая продолжительность…

  • Большой брат...

    Microsoft Edge показывает каждый день заставкой случайные картинки разных мест на земном шаре, куда сейчас невозможно (ну или слишком сложно)…

  • (без темы)

    Новости вакцинации. Вот и у нас дошли до антиваксеров. Справедливости ради, не все собирающиеся привиться 50+-летние физически еще дошли, но тренд…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments