старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Category:

Как День Победы стал главным праздником страны

Интересный клип, но я не согласна с выводом про то, что "день победы заменил 7 ноября". Мне 7 ноября важно - это мой ДР. И я не встречала за все годы ни одного человека, который бы к праздницу относился серьезно и искренне. Это был _государственный_ праздник, а никак не народный. Возможно, у меня была кривая вонюче-интеллигентская выборка, но я не знала ни одного человека, которому бы то государство смогло внушить любовь к этому празднику.

Сейчас же, как я понимаю, люди с лозунгами "можем повторить" искренне едины с государством в их отношении к 9му мая как к символу могущества родины. Это, имхо, совсем другая ситуация.



(П.С. Оба моих деда никогда вообще ни слова не говорили о войне, которую прошли от первого до последнего дня. Не то, что там, надеть медали и выступать перед школьниками, а просто, никогда и ни с кем. Они ненавидели любые воспоминания о ней. Какая же мерзость превратить день слез и памяти в день воинствующей пропаганды...)
Subscribe

  • (no subject)

    Похоже, "Английское"* правительство придумало план в отношении зарубежных поездок. Отдыхать за границей разрешат, но будут [discourage]…

  • (no subject)

    Cлушаю мемуары бывшего ресторанного критика The New York Times. Гуляешь пару часов, слушая претенциозные многосложные прилагательные, описывающие…

  • (no subject)

    Договорились с младенцем, что основным подарком ему еа ДР будут ipad и apple pencil - писать лекции. Поскольку сейчас они ему не нужны, а к осени…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments