старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Category:
Вчера, оказывается, было 36 лет как меня в пионэры приняли..

Тут британские знакомые, мои ровесники, обсуждали что-то ностальгическое - ах-ах, как изменилась их страна за последние 30 лет.

Риалли???? У них те же партии, та же конституция, тот же парламент (в палате общин до сих пор есть депутаты, впервые выбранные в 1970м году! Про лордов и говорить нечего), та же королева, те же национальные символы, те же формы собственности; так же полстраны хочет быть в EU, а полстраны не хочет.. Хорошо это или плохо - другой вопрос, но, блин, все их изменения - газон попробовали стричь на миллиметр длиннее (ака постепенно, маленькими шагами поменялся менталитет - запретили бить детей, разрешили однополые браки, пытаются платить женщинам наравне с мужчинами и т.д.)

Когда-то, мы с папой в городе Вишевогорске Челябинской области стояли в длиннющей очереди за ливерной колбасой (это был единственный условно-мясной продукт, который _отпускали_ без карточек на мясо)  и почему-то стали обсуждать, что мы будем делать, если вдруг у нас возникнет 1 миллион рублей. Ну, тысяч 15 на "волгу"? (новая стоила дешевле, но новую-то не купишь) Ну, поедем путешествовать через всю страну и в Прибалтику. Ну, 5000 кооперативная квартира. Ну, дача. Ну джинсы у спекулянтов...В общем, совершенно уверена, что из 100 тысяч мы так и не вышли. Или очередь подошла....

И эти люди будут мне рассказывать про то, как у_них жизнь поменялась..

С другой стороны, кто сказал, что принимавший меня в пионэры активист сейчас не депутатствует где-то... 
Subscribe

  • (no subject)

    Заполняла опросник перед сдачей крови. Впервые в жизни на вопрос "были ли вы в последние 12 месяцев за границей?" написала "нет". В прошлый раз - в…

  • (no subject)

    Офис весь гудит от впечатлений. Кто-то впервые за полгода отъехал погулять (мы с Фанечкой ломанулись в любимый СтАндрюс); кто-то увидел родителей и…

  • (no subject)

    Так просто, из новостей. Об умении не задавать людям вопросы про их физические особенности... Она умерла через месяц после интервью от рака. Понятно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments