старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Categories:

Вчера гуляли с собакой "по раёну", везде пахло BBQ.

Коллеги тоже в понедельник взахлеб обсуждают, какая прекрасная была погода (у нас продолжается +15-градусный heatwave) и как все завтракали/обедали/ужинали в саду.. Это такая местная игра. "Давайте сделаем вид, что мы в Италии".

Тот факт, что в Италии зачастую нет ветра, разносящего салфетки, еду и порой даже посуду по окресным кустам; в Италии зачастую не +15, а выше и не становится еще холоднее каждые 3 минуты, когда солнце заходит за тучи; имеет смысл инвестировать в навес над обеденным столом и солнце не палит прямо на макушку те 3 минуты, когда оно не за тучами; местами нет мошки...  - это мелочи. Обгоревшие, замерзшие, набегавшиеся за разлетающимися приборами, шотландцы счастливо в выходные наигрались в outdoor dining..

Отдельная тема - всеобщее обозрение. Наверное, именно из-за плотности утрамбовки населения британцы отрастили такие навыки по выдерживанию дистанции. Когда вечером гуляешь по окрестным кварталам с собакой, при желании можно в деталях рассмотреть, кто что ест на ужин, не говоря про то, что у кого по телику показывают. У меня в округе в стндартной застройке (у домов за много миллионов по-другому почему-то :)) окна выходят почти  на тротуар и  почти никто не закрывает занавески. Равно с bbq. Вот так выглядит задний двор дорогой новостройки (cala homes - один из самых poshлых(с) застройщиков) с очень оживленной вело-пешеходной дорожки. На соседних таких же дворах люди обедали, но там мне было неудобно фотографировать. Возможно, со временем, они отрастят вдоль забора кусты повыше. Но все равно их двор будет видно в деталях какому-то числу соседей (как я вижу кучу дворов из моего окна). Явно ожидается, что приличные люди не таращатся в чужие дворы/окна и пр.. Не то, что я :)

Subscribe

  • (no subject)

    Бываю на работе раз в неделю (иногда еще приезжаю вечерами или в выходные, но тогда там людей нет) и каждую неделю видно как все меняется. Онкология…

  • (no subject)

    В связи с каникулами (не с кем оставить?) сегодня в онкоцентре было очень много детей - кроме радиотерапии, которой нет в педиатрическом госпитале, у…

  • (no subject)

    Похвастаться. Одно из исследований, которое я в нашем госпитале координировала с первого до последнего дня (первый день был неплохой – три…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments