старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Categories:
Тут сегодня Father's Day (по поводу чего вчера в 6 вечера толпы подростков с криком "shit!" поняли, что пропустили дедлайн amazon same day delivery и понеслись в центр города по магазинам :)).

Интересно, что в англоязычной википедии про Россию просто пишут, что пока остальные страны отмечаются father's day, в РФ отмечают defender of the fatherland день. Ну чего там мелочиться, это ж почти одно и то же...

Зато в русскоязычной википедии куда интереснее:

"В России День отца стал отмечаться сравнительно недавно, и пока не является официальным праздником, хотя всероссийская общественная организация "Союз Отцов" выступает за введение Дня Отца в качестве официального государственного праздника, а соответствующий законопроект был внесён в Государственную Думу депутатом А.Г.Сидякиным (председателем "Союза Отцов") в 2014 году.

В Москве День Отца стали праздновать с 2014 года в центре города - бесплатный фестиваль под названием "Папа Фест" ежегодно организуется Фондом "Отцовство" на Крымской набережной - в ЦПКиО им. Горького (на территории парка "Музеон") и Центральном Доме Художника. Праздник проходит при поддержке "Союза отцов", Правительства Москвы (Комитета общественных связей и Департамента социальной защиты населения), при участии социально ответственных организаций, медийных лиц и депутатов Государственной Думы РФ.

В некоторых регионах День отца отмечается уже несколько лет и утверждён законодательно. Так, с 2002 года этот праздник начали отмечать в Череповце, с 2003 года — в Новосибирске, а с 2006 в Волгоградской, Липецкой, Курской и Ульяновской областях. В 2009 году в Архангельской области был утверждён областной праздник – День отца. В рамках празднования проходит областной конкурс «Отец – ответственная должность» и награждение отцов, которые достойно воспитывают детей, Почётной грамотой Губернатора Архангельской области и благодарностью губернатора Архангельской области."


Непростая судьба какая... 
Subscribe

  • (no subject)

    На соседней улице за миллион фунтов продают 25 соток земли. Это офигеть как много - средний по uk участок что-то типа 1.2 сотки. План на выходные…

  • (no subject)

    Заболел уборщик и офисная кухня, прямо скажем, выглядит так себе, особенно пол. - О, начинает напоминать мой дом квартиру моего 22-летнего…

  • рабочий дыбр

    Последние две недели за окном моего офиса постоянно стоит очередь из бетономешалок. У нас строят новое отделение радиотерапии (предыдушее открывала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments