старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Categories:

Есть такое чудесное английское слово - godsend. Вот оранжевый ‘leader of the free world’ это просто godsend для британских юмористов (это я вчера на концерт сходила). Шутить про всякие брекзиты или шотландские независимости, по которым у тебя аудитория может быть поделена 50/50 - ненадежно. И, вообще, не смешно, а стремно. Слишком близко. А про лидера свободного мира - только так. Потому что даже самый-самый ультра-правый британец по американским меркам - левак. На прошлогоднем эдинбургском фестивале было штук 15 шоу, целиком и полностью посвященных только Трампу + куча остальных, тративших на него изрядную часть эфирного времени.

У меня есть смутное подозрение, что где-то есть секретный фонд, куда британский stand-up делает благотворительные взносы в фонд переизбрания Трампа. Они без него без работы останутся.

Subscribe

  • По мотивам..

    На российском сайте benetton коллекция деловой женской одежды с англоязычным названием "working girl". При этом ни на британском, ни на…

  • (no subject)

    Руководству больницы надоело плодить бюрократию и теперь упаковки по 25 антигенных тестов приходишь и берешь просто так, никто даже не делает вид,…

  • (no subject)

    Давно я график не обновляла (зимняя волна была без прививок и остановилась локдауном на несколько месяцев - летняя/осенняя идет на фоне минимума…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments