старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Categories:
В Эдинбурге закрывается Jenners. Это такой наш "ГУМ". Харродс. Символ центральной торговой улицы. Не уверена, что за все годы я там хоть что-то себе смогла позволить, но это не важно.

СМИ кричат о тысячах закрывающихся оффлайн магазинов. На моей памяти закончились BHS, C&A, Dixons, JJB, Jessops, Past Times,Comet, Adams, Barrats, Borders, Woolworths и т.д.  Жалко.....


Вчера вечером на онлайн распродаже купила себе немного одежды. 29 предметов. Букмекеры не уверены, верну все 29 или только 28. Вот из-за таких как некоторые, оффлайн магазины и закрываются...


****

У нас в деревне (т.е. такие "черемушки" сколько-то веков назад, вошедшие в Эдинбург, но сохранившие свою центральную улицу с церковью, почтой, банком, парикмахерской и т.д. Ой, нет, банка больше нет - онлайн только) была отличная почта. Они заодно принимали химчистку, ремонт обуви, продавали кучу мелочей, шоколад Thorntons для учителей ближайшей школы и всякие открытки. Хозяева вышли на пенсию и почту продали. Теперь она называется OLIVE Deli & Post и продает претенциозную органическую еду по баснословным ценам. Видимо, это тоже некий современный тренд - если обычная торговля больше не рентабельна, то, можно продавать органические, вручную скрученные макароны из просеянной феечками муки - продажа одной макаронины окупит неделю аренды... Собственно почта (в мешках из джута, собранного до утренней росы) стала работать раз в 10 медленнее и я теперь хожу в другие, менее претенциозные, отделения. Но очень интересно - может, действительно, при общем вымирании традиционной high street, выживут в оффлайне только всякие утонченные варианты..
Subscribe

  • (no subject)

    Пока я шлялась по заграницам, бебичка отбыл в столицу.. Вот так теперь и живу: (имя не совпало :))

  • Перелетное..

    Впечатления от поездок во времена чумы. Чтобы вернуться домой из страны "желтого" списка, к которому относится РФ, мне нужно: - Перед…

  • (no subject)

    Все-таки идея, что мои сыновья, никогда в РФ не жившие и ни копейки налогов не заплатившие, имеют право голоса на российских выборах, вызывает к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments