старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Category:
Попыталась тут понять логику новых правил провоза ручной клади Райанэйр. Не шмогла.

Раньше можно было бесплатно взять в салон два предмета ручной клади. Нечто определенного размера весом до 10 кг и "маленькую сумочку" [в прошлом году, когда мы летали на Корфу, куча народу была с двумя неслабыми баулами]. В итоге сотрудники ходили вдоль очереди в гейте и канючили - ну сдааайте, пожалуйста, ваши сумки в багаж. Бесплатно. У трапа. Но получать потом вместе с остальным багажом, что долго. Никто не хотел сдавать, они ныли, что самолет не полетит - в общем, бардак был еще тот.

Теперь бесплатно можно взять только маленькую сумочку. А 10-килограммовую ручную кладь принудительно забирают в багаж у трапа. Забесплатно.

За небольшую доплату можно взять в салон обе сумки.

Теперь  сотрудники не канючат, а ходят вдоль очереди на посадку и проверяют, кто сделал небольшую доплату, а кто нет. Тем, кто не сделал - клеют на бОльшую ручную кладь ярко-желтный квиточек. Дальше, пока идешь от гейта к самолету, желтый квиточек с сумки у части людей исчезает и они проносят сумку в салон так, как будто они это оплатили.

У нас было по одной сумке. Точнее, у меня небольшой чемодан, а у детей - по их несменяемым north face duffels (проблема этих сумок, что их всегда несколько одинаковых на каждом рейсе).  По дороге туда дядечка сказал, что с водораздел идет по наличию колесиков. Дети свои сумки в салон взять могут, а мой чемодан, пусть он и мЕньшего размера - идет у трапа в багаж. По дороге обратно все три ушли в багаж. Колесики роли не играли.

В общем, логику поймать не удалось.  (нет, я не ругаюсь - я все равно остаюсь ярым поклонником лоукостов)

Любимая песенка для привлечения внимания


Subscribe

  • (no subject)

    На соседней улице за миллион фунтов продают 25 соток земли. Это офигеть как много - средний по uk участок что-то типа 1.2 сотки. План на выходные…

  • (no subject)

    Заболел уборщик и офисная кухня, прямо скажем, выглядит так себе, особенно пол. - О, начинает напоминать мой дом квартиру моего 22-летнего…

  • рабочий дыбр

    Последние две недели за окном моего офиса постоянно стоит очередь из бетономешалок. У нас строят новое отделение радиотерапии (предыдушее открывала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments