старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Category:
Пользуясь тем, что впервые за много недель у младенца нет в 6:30 в субботу тренировки, купили с ним 'The darkest Hour' (вот почему, когда покупаешь Амазон Прайм, кажется, что в него все-все фильмы включены, а как чего соберешься смотреть, так не фига, покупай отдельно).

На моё слабое знание истории, это реально один из самых судьбоносных моментов британской истории - насколько катастрофично близка была Британия (а с ней и колонии) выступить на другой стороне во WWII и каким чудом Черчиль этого избежал. И в свете этого "любовная" история отречения Эдуарда Восьмого выглядит феерическим везением для страны. Сцену с ночным приездом Георга к Черчилю создатели фильма придумали, но таки идея за ней стоит вполне весомая - будь на тот момент на троне симпатизировавший нацистам старший брат, история этого острова могла пойти совсем-совсем другим путём :(.

Удивительно, насколько разные актеры играют в разных фильмах Георга Шестого. Я всегда была уверена, что портретным сходством обладал Баталов. Но не судьба



Цитата Гафта "Умереть не страшно. Страшно, что после смерти могут снять фильм и тебя сыграет Безруков» на английский явно переводится с участием Лили Джеймс. Только посмотрела с ней "potato peel pie society", а в апреле её еще и NTL Live транслирует.

Олдман прекрасен. Хотя где там Олдман, а где маска? Не помню как это "протезный" грим называется (Стрип в Iron Lady, Олдман тут и т.д.), но какой-то он немного .. слишком, на мой взгляд. На пол-дороги к компьютерной графике.

Кристин Скотт Томас прекрасна без оговорок. Интересно было бы фильм о Клементине как главной героине. Если не ошибаюсь, единственная жена британского политика, получившая собственное, независимое от мужа пэрство за заслуги перед родиной.

Сцена в метро - чудовищная слащавая фигня.  bullshit.

В ближайшее полугодие, может, у младенца еще как-нибудь не будет тренировки, я еще чего посмотрю. Сегодня в неназываемом дамском сообществе топик о том как спасти детей от тлетворного влияния телевизора. А у меня вот проблема как раз в год посмотреть с ними телевизор вместе..
Subscribe

  • (no subject)

    Зачем-то взялась слушать книжку о том как устроено судопроизводтво в Англии и Уэльсе. Ожидала сборник анекдотов, а там занудство, а я как бывшая…

  • (no subject)

    В город завезли новые автобусы. Коллега - там часть сидений повернута друг к другу лицом. И если все сидения заняты, то иногда даже касаешься…

  • (no subject)

    Когда-то, когда я впервые читала правила относительно школьной формы у моих крошек, меня впечатлило, что в летний триместр (между Пасхой и 30 июня)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments