В напарницы мне досталась полицейская тетечка 50+ лет. Одна бордо транслировала каждое указание преподавателя зашуганной 14-летней дочери с одной стороны и мне с другой. Так мне и надо после 20 лет восторгов, что британцы не дают непрошенных советов. Полицейских теперь обобщительно из этого обобщения вычеркиваем.
Все время говорили про температуру. Что надо опять охладить тесто, а то жарко в помещении и оно очень нагрелось. Что вот это тесто лучше всего делать рано утром, до того, как отопление включится. И т.д. В помещении было градусов 16 - мне было холодно в предусмотрительно надетой легкой футболке (я-то думала, что кухня=жарко), в которой мне дома при +18 не холодно. Интересно, а как, на их взгляд, готовят из теста в странах, где в помешениях принято держать +25?
Сама школа отличная (у меня в свое время там ребенок недельный курс готовки проходил), оборудование отличное, все отличное. Только громадные раковины, в которых весь день моешь снова и снова свои мисочки и кастрюльки - с раздельными краниками. Не, я про раздельные краники, отсутствие душа, ковролин в туалете и шортики зимой уже несколько клавиатур сточила. Но одно дело - раздельные краники в гостевом туалете, а другое, блин - на хорошо оборудованной для обучения людей за бешеные бабки кухне..
Учительница была бывшим адвокатом. Достало, типа. Интересная мысль.
Рецепт обалденного супа, которым кормили на обед, не сказали :(. Приходите на курс, типа. Хны. Ребенок-то в свое время сам себе обед готовил, когда там учился.