старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Category:
Продолжая бороться с синдромом полу-пустого гнезда сходила на курс  patisserie ("выпечки кондитерских изделий"). На вопрос зачем пришла, сказала, что последние 20 лет как мама карло готовила каждый день на семью из четырех человек, теперь вот решила, что пора и поучиться готовить :). Это примерно также логично как мой прошлогодний курс фотографии - когда дети выросли и больше не даются фотографироваться - самое время. Может все-таки что-то и есть в идее буржуев, которые сначала всему в жизни учатся, и только потом начинают плодиться и размножаться.

В напарницы мне досталась полицейская тетечка 50+ лет. Одна бордо транслировала каждое указание преподавателя зашуганной 14-летней дочери с одной стороны и мне с другой. Так мне и надо после 20 лет восторгов, что британцы не дают непрошенных советов. Полицейских теперь обобщительно из этого обобщения вычеркиваем.

Все время говорили про температуру. Что надо опять охладить тесто, а то жарко в помещении и оно очень нагрелось. Что вот это тесто лучше всего делать рано утром, до того, как отопление включится. И т.д. В помещении было градусов 16 - мне было холодно в предусмотрительно надетой легкой футболке (я-то думала, что кухня=жарко), в которой мне дома при +18 не холодно. Интересно, а как, на их взгляд, готовят из теста в странах, где в помешениях принято держать +25?

Сама школа отличная (у меня в свое время там ребенок недельный курс готовки проходил), оборудование отличное, все отличное. Только громадные раковины, в которых весь день моешь снова и снова свои мисочки и кастрюльки - с раздельными краниками. Не, я про раздельные краники, отсутствие душа, ковролин в туалете и шортики зимой уже несколько клавиатур сточила. Но одно дело - раздельные краники в гостевом туалете, а другое, блин - на хорошо оборудованной для обучения людей за бешеные бабки кухне..

Учительница была бывшим адвокатом. Достало, типа. Интересная мысль.

Рецепт обалденного супа, которым кормили на обед, не сказали :(. Приходите на курс, типа. Хны. Ребенок-то в свое время сам себе обед готовил, когда там учился. 
Subscribe

  • (no subject)

    Завела таки себе QR код, что я вакцинирован. Любопытно все-таки, столько разговоров везде, пусть и у меня будет. У англичан, вон, нету, а у нас…

  • книжный дыбр

    Потихоньку двигаюсь по серии детективов про Рeбуса. Иан Ранкин обычно входит во всякие рейтинги лучших авторов детективов, при этом человек всю…

  • рабочее

    По условиям нового исследования пациентам надо сдавать кровь натощак. Тут это огромная редкость, затрагивает обычно только пациентов с диабетом и за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment