старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Category:
Прочитала про новую схему в Британских аэропортах (вроде супермаркеты и т.д. тоже начинают ее применять)

Sunflower lanyard - если у пассажира есть "скрытая инвалидность", которая не заметна на первый взгляд и не требует заказывать полноценную услугу сопровождения, но может потребовать помощи от сотрудников аэропорта.

Lanyard ("темляк" предложила мне русский вариант википедия) или небольшой значок с подсолнухом можно заказать по почте заранее или  попросить в аэропорту.

Пока читала, нашла еще новую вещь - для детей с аутизмом и т.д. аэропорты начали выпускать брошюры с подробным описанием, что их ждет и пр. (в своё время похожую моему сыну давали в госпитале - подробно рассказывали каждый шаг предстоящей операции и отвечали на его вопросы).

Вот, например, у бристольского аэропорта мультфильм и брошюра , чтобы помочь подготовиться к полету тем, для кого это испытание.
Tags: disabilities
Subscribe

  • (no subject)

    С сегодняшнего дня все одноразовые пакеты (бумажные и пластиковые) в Шотландии стоят 5 пенсов. Посмотрим, как это стимулирует склеротиков, вечно…

  • (no subject)

    А что, еще не появилось слова для маньяков с болезненной ресайклинговой одержимостью? Меня давече уборщица на работе застукала за выковыриваеием из…

  • (no subject)

    Отвозя ресайклинг на велосипеде, подспудно ждешь, когда уже нимб начнет пробиваться..

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments