старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Categories:

That time of year again....

Не успели начаться экзамены, как шотландские деточки начали строчить петиции.

Экзамен по математике у 12х классов закончился сегодня в 12:45, а к 5 вечера уже почти 500 человек требуют понизить планку оценки.

Биология была позавчера, так что петиция уже набрала 6.5 тысяч подписей. (Всего в Шотландии в прошлом году биологию за 11-12 класс сдавало меньше 30 тыс. детей, то есть это ж каждый пятый подписал... )

Завтра ждите петиций про математику от 11-классников, в понедельник выходной, а во вторник 12е и 13е классы сдают испанский..


Поразительно в этой истории то, что планка и так плавает. Каждый божий год и каждый божий предмет с помощью старика Гаусса ее меняют (хотя мне тут в одном сообществеТМ жители одной страныТМ и написали, что это все потому, что у нас тут жухают с результатами, но я про это ничего сказать не могу - не знаю). Но почему-то половозрелые дети, способные подготовиться к очень сложным экзаменам, всё равно считают, что надо бежать писать петицию вместо того, чтобы готовиться к следующему экзамену. 
Subscribe

  • "Юрьев день,- говорит,- дождалися. Неужели же я дожила!"

    В декабре при 40 тысячах случаев в день нас отправили в 4-месячный локдаун. Сегодня при 50+ тысячах случаев в день у нас freedom day - выходим на…

  • (no subject)

    Наконец-то у нас стали на улицах оповещать какой сейчас уровень и что можно и что нельзя. Давно пора :). Справедливости ради, на весь славный город…

  • (no subject)

    В Англии ввели трехуровневую систему карантинов. Мы подождали недельку и выставили потомкам Чемберлена свой ответ. Пятиуровневый. При этом не 1-5, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments