старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Categories:
В чудесном клипе Фрая для аэропорта Хитроу отлично показано «We Brits love a queue… nevertheless if the queue should start to move particularly slowly then it may become necessary to turn to your companion and display your displeasure in the strongest possible terms.” (‘strongest possible terms’ – это «tut-tut-tut»)



Так вот, вчера я заехала в _артизанскую_ кондитерскую. Очередь там идет медленно – все по одной называют продавцам сласти, которые тот аккуратненько складывает в коробочку. Передо мной было человек пять. Продавцов трое – больше физически в маленьком магазинчике не поместится. Когда я встала в очередь, двое из троих продавцов беседовали с пожилой американской парой. Муж беседовал об успехах своих детей и внуков с одной продавщицей; а жена – о сложной и длинной истории иммиграции их предков в Америку с другой. Третья продавщица обслужила пятерых человек передо мной, потом меня. Я расплатилась и ушла. За мной выстроилась неслабая очередь. Американская пара за это время так ничего и не купила, но продолжала беседовать каждый со своим индивидуальным солнечно улыбающимся и кивающим со звуками «oh, really!», «how exciting!» продавцом...

Взрыва народного недовольства в виде “tut-tut-tut” я так и не дождалась...
Subscribe

  • (no subject)

    Я очень люблю Лондон. Очень-очень-очень люблю Лондон. Но ночевать в гостинице или квартире, когда кто-то топает над головой, ругается за стенкой и…

  • (no subject)

    Были в театре в Виндзоре. Любопытно, что, хотя маски в Англии не обязательны, на взгляд, больше 90% зрителей были в масках. При этом видела…

  • (no subject)

    Лет 15 назад в Шотландии запретили курение в помещениях и граница с Англией стала ощущаться физически - заходишь с детьми пообедать в Ньюкасле, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments