старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Categories:
В чудесном клипе Фрая для аэропорта Хитроу отлично показано «We Brits love a queue… nevertheless if the queue should start to move particularly slowly then it may become necessary to turn to your companion and display your displeasure in the strongest possible terms.” (‘strongest possible terms’ – это «tut-tut-tut»)



Так вот, вчера я заехала в _артизанскую_ кондитерскую. Очередь там идет медленно – все по одной называют продавцам сласти, которые тот аккуратненько складывает в коробочку. Передо мной было человек пять. Продавцов трое – больше физически в маленьком магазинчике не поместится. Когда я встала в очередь, двое из троих продавцов беседовали с пожилой американской парой. Муж беседовал об успехах своих детей и внуков с одной продавщицей; а жена – о сложной и длинной истории иммиграции их предков в Америку с другой. Третья продавщица обслужила пятерых человек передо мной, потом меня. Я расплатилась и ушла. За мной выстроилась неслабая очередь. Американская пара за это время так ничего и не купила, но продолжала беседовать каждый со своим индивидуальным солнечно улыбающимся и кивающим со звуками «oh, really!», «how exciting!» продавцом...

Взрыва народного недовольства в виде “tut-tut-tut” я так и не дождалась...
Subscribe

  • (no subject)

    Фейсбучная лента за последний год превратилась в поток туристической ностальгии. "Это я три года назад плыву по фьордам, ну и ветрила там…

  • (no subject)

    Мой гугл календарь сегодня просто лопается от событий. - сначала, в 16:30 я еду в recycling centre выкидывать всякий накопившийся дома мусор (в этот…

  • (no subject)

    В Шотландии политический кризис. Детали не важны - суть, Первая Министр легко может улететь в отставку. Ловлю себя на той мысли, которая так меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments