старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Category:
Какое-то время назад столкнулась с работой волонтерской организации, патрулирующей город в ночи с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье. Они реально спасли жизнь знакомому мальчику.

Они оказывают первую мед.помощь, доставляют домой, доставляют в больницы, вызывают скорую и полицию и т.д. В принципе, они действуют в тесном сотрудничестве с полицией, а не вместо. Основной контингент под действием алкоголя и наркотиков. Преимущественно, естественно, молодежь (в городе 1/10 населения - студенты). Истории, которые они пишут в большинстве своем достаточно стандартны - пьяные драки, потеря ориентации во времени и пространстве, передоз и пр.

Они часто расшаривают посты похожих организаций в других городах.  То есть я уже несколько месяцев читаю кучу постов про то, как прошли ночи выходных дней - кого где подобрали и куда отвезли и пр. Все, естественно, без имен и фото потерпевших (единственное фото, которое я видела - деточки зашли поблагодарить волонтеров с конфетами и открыткой и сфотографировались).

Что поражает - ни разу за всё это время не читала ни одного осуждающего комментария. Никто ни разу не написал, что spolied brats* напиваются до потери сознания, а несчастные волонтеры не спи ночами спасай им жизни. У всех есть право на ошибку и глупость..


* - бакалавриат в Э. примерно на £20K дороже для англичан и на £35K дороже для не-ЕС студентов, чем сравнимые по рейтингу, например, Бат, Дарем или Манчестер.


Кстати, оказывается, у Амазона есть благотворительный вариант - https://smile.amazon.co.uk/ - если не лениться через него делать покупки, то по копеечке будет идти выбранной charity. Бесплатный способ потрафить ощущению себя филантропом. 
Subscribe

  • 2020

    / / Без оценки (не решила, читала…

  • (no subject)

    Дослушала ' Educated' (Искусство переводов названий книг и фильмов на русский язык меня не устает впечатлять. "Educated"…

  • (no subject)

    Cразу видно, что к марафону в 2019м я тренировалась намного хуже, чем в 2018м. И вообще меньше гуляла. В итоге книг прослушала куда меньше. (В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments