старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Category:
Прошла свой второй марафон.

На этот раз - между моим любимым британским замком - Аник (Alnwick -   в нем снимался первый Поттер, пока еще не было очевидно, что они могут себе позволить совершенно любой бюджет на компьютерную графику) - и замком Бамборо (Bamburgh). Честно скажу, что живописность второго под конец 42 км пути (а по трекерам народ утверждает, что все 45-46 км) уже не так впечатляла, как должна бы :))))

В этом году почти не получилось тренироваться, так что в чем-то даже тяжелее было.

Атмосфера потрясающая. 2600 человек, из них почти 2000 финишировали. Все друг друга подбадривали и пр. - очень трогательно и раз в год, пожалуй, даже мизатроп выдержать может. Коллега-онкомедсестра всю дорогу всех спрашивала как они, говорила, что все будет отлично и пр. Даже непонятно - у нее это профессиональное, человеческое или просто правильно выбранная профессия?

Организовано всё очень здорово, кроме того, что по пути было много фермерских ворот и лесенок через заборы сельхозугодий. У лесенки на 40м километре очередь уже скапливала под 30-50 минут, так как лез народ вяло. В итоге части стоявших становилось плохо и дальше они не пошли. :( Обидно.

И еще, если начинать в одной из последних "волн", то, конечно, можно поспать подольше, но зато выбор плюшек на остановках остается меньше :(.

Народ самого разного возраста, цвета кожи, веса и пр. Были очень-очень полные люди, про которых стереотипично и не подумаешь, что они могут столько пройти, а они шли отлично.

Обмундирование тоже разное - кто в супер-дупер лайкре, питьевых рюкзаках, турботинках и пр., а кто - в джинсах (ааа! страшно представить 40 км в джинсах, а если еще и дождь?), с сумочкой на плече. Один юноша шел в кольчуге в полный рост. Моему деточке как-то давали кольчужный шлем - он весил килограмм 10. Сколько весит целая кольчуга (и как в ней тепло на солнышке) даже представить страшно. Справедливости ради, рюкзак несла его девушка :).

Хотела было в белом пальто порассуждать,как это люди в эпоху пластырей compeed, доступных на всех остановках, постят на фейсбуке фотографии волдырей всех форм на ногах.. потом посмотрела на свои обгорелые (в эпоху санскринов) руки и пальто убрала.

Ходила с двумя коллегами - ровесницей и в 1.5 раза младше. Она и прошла в 1.5 раза быстрее нас :). Логично, если не брать с собой всяких коллег, бегающих в 60 квадратлоны :). Кстати, многожды упоминавшаяся любительница ультра-марафонов, бывшая коллега, там рядом живет и кусочек с нами прошла. Она на 5м месяце и очень расстраивается, что на последней гонке её обогнала тетечка на 9м месяце.. Беговую коляску уже выбрали. Сразу как-то так спокойнее себя со своей ходьбой чувствуешь - близко к эстремальным развлечениям не отнесешь..

Собачка Фанечка встретила меня за 3 мили до финиша и даже собрала комплиментов. Но все-таки надо признать, что прошедшие 23 мили люди к 9 вечера уже не очень способны восторгаться неземной красотой чужих лабрадоров. Зря, конечно.

Прошлогодний марафон был холмистый, но с очень хорошим покрытием. Этот был плоский, но по кочкам, пляжам, неровным колеям и пр. Хочу теперь пологий и ровный :).












Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Ну и в качестве непрекращающейся моральной поддержки заснеженным жителям центральной и восточной европы, как прототип картинок из прошлого поста…

  • (no subject)

    Немного cегодняшнего Эдинбурга вам в ленту.. (by Edinburgh Spotlight)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

  • (no subject)

    Ну и в качестве непрекращающейся моральной поддержки заснеженным жителям центральной и восточной европы, как прототип картинок из прошлого поста…

  • (no subject)

    Немного cегодняшнего Эдинбурга вам в ленту.. (by Edinburgh Spotlight)