старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Categories:
В шортлисте на новую 50-фунтовую купюру Банка Англии были

Mary Anning,
Paul Dirac,
Rosalind Franklin,
William Herschel and Caroline Herschel,
Dorothy Hodgkin,
Ada Lovelace and Charles Babbage,
Stephen Hawking,
James Clerk Maxwell,
Srinivasa Ramanujan,
Ernest Rutherford,
Frederick Sanger
Alan Turing.

Выбрали Тюринга.

Надо сказать, 50-фунтовые купюры я вижу только в одном случае - когда кто-то из гостей привозит их новенькие, свежеотпечатанные, из РФ. Здесь мне никогда не приходилось их получать. Поэтому, собственно, шотландские 50 фунтов я так за все годы ни разу еще не видела - в РФ пользуются только английскими. Ждем теперь Тюринга.

***

Я злопамятная. Несколько лет назад в соо обсуждали одно место из блаженного Августина, что Принц Уильям отказался на просьбу подписать обращение в Парламент о посмертной реабилитации Тюринга и других репрессированных в его годы геев. Отказался он потому, что члены Британской Королевской Семьи не имеют права выступать ни с какими политическими заявлениями, а обращение в парламент - это политическое заявление (вне политики он как раз недавно отвечал на вопросы, что для него совершенно ок, если его дети окажутся LGBT, хотя он и будет бояться проявлений гомофобии в их адрес). Так вот, в соо комментировали, что, правильно, неча этих ... реабилитировать. С тех пор Тюринга и тысячи других реабилитировали (некоторых успели еще не посмертно), а Тюринга, вон, на купюру выбрали. Вооот так! 😜
Subscribe

  • "Юрьев день,- говорит,- дождалися. Неужели же я дожила!"

    В декабре при 40 тысячах случаев в день нас отправили в 4-месячный локдаун. Сегодня при 50+ тысячах случаев в день у нас freedom day - выходим на…

  • (no subject)

    Наконец-то у нас стали на улицах оповещать какой сейчас уровень и что можно и что нельзя. Давно пора :). Справедливости ради, на весь славный город…

  • (no subject)

    В Англии ввели трехуровневую систему карантинов. Мы подождали недельку и выставили потомкам Чемберлена свой ответ. Пятиуровневый. При этом не 1-5, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment