старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Category:

Блади Брекзит...

Ездили с младенцем в один из шотландских универов на день открытых дверей. (Поскольку учебная езда без инструктора по автомагистралям запрещена, то ехали втрое дольше по маленьким дорожкам. Хотя, на мой взгляд, по автомагистралям ездить как раз просто и больше всего народу у нас бьется отнюдь не на них)


На нужной специальности 25 мест для студентов из non-UK ЕU и Шотландии (для остальных британцев и   non-EU абитуриентов число мест не ограничено). На 25 мест подают примерно 200 заявок (это примерно в 1.5 раза более высокий конкурс, чем на инженерный факультет Оксфорда. Но в этом не Брекзит виноват, а шотландский национализм).

Так вот на сегодняшний день абсолютно никто не знает, как изменится конкурс после Брекзита. Будут non-UK EU студенты переведены к  non-EU? Понизится или повысится квота для шотландцев? Деточки уже начали засылать заявки на поступление, а приемные комиссии абсолютно не в состоянии узнать правила поступления..

Мне так нравилась британская система поступления - все просто, онлайн, никаких тебе личных явок и "оригиналов" документов.. Но нет, всё было слишком хорошо.. То, что из сотрудников университета вряд ли хоть кто-то голосовал за Брекзит, ситуацию не меняет..

И даже примерно невозможно себе представить сколько всего в самых разных областях жизни эта фигня затронет
Subscribe

  • (no subject)

    Деточка по некой надобности попросил у GP распечатку своих анализов. Ему сразу все за всю жизнь выдали. Выяснилось, что за 18 лет (включая…

  • (no subject)

    C понедельника у нас заканчиваются почти все ковидные ограничения. И обязательная "социальная" дистанция тоже :((( Справедливости ради, у…

  • (no subject)

    Второй день ходила в центре по магазинам (итог двух дней оффлайн шоппинга - из 5 конкретных вещей, которые я знала, что мне нужны в 3х магазинах, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment