старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Categories:

В ленте прочитала, что места на московских кладбищах стоят миллион рублей (поскольку я живу в одной валюте и про другие знаю весьма смутно, пока не перевела в 12.5 тысяч фунтов не понимала насколько это много).

Тут же конечно стало любопытно а как у нас.

Любопытно, что НДС начисляют только на эксгумацию, а на остальные услуги - нет. Какой простор для чёрного юмора.

На кладбище в пригородной деревне, где мы прожили 7 лет, можно хоронить только в гробах, урны нельзя. Интересно, почему..

По воскресеньям похоронная служба намного дороже, чем в будни.

Хоронить двоих сразу дешевле. Судя по нескольким отдельным строчкам в прайс-листе для этого варианта, можно подумать, что опция ‘жили долго и счастливо и умерли в один день’ популярна в народе.

‘Test dig a grave for depth’ за 385 фунтов заучит как-то .. spooky.

Кроме обычных в городе есть католические и мусульманские участки. На этом мультикультурализм шотландской столицы заканчивается.

В общем, посмотрев на цены, что-то мне все привлекательнее написать в завещании, чтобы развеяли нафиг над Пентландскими холмами. Здесь конечно, не Москва и цены куда ниже, но все равно на сэкономленные деньги можно кучу всего куда более полезного купить, на мой взгляд. Особенно с учетом того, что я даже примерно не представляю, за сколько сотен/тысяч миль отсюда мои потомки будут жить.

Subscribe

  • (no subject)

    Посмотрела, наконец, один из регулярно цитируемых британских фильмов, " chariots of fire" ( скетч Мистера Бина на открытии Лондонской…

  • (no subject)

    К концу пятого десятка жизнь задолбала до того, что захотелось не носиться бешеным кабаном по достопримечательностям (как мы провели всё детство…

  • Cебе - не забыть

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments