старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Category:
Особенности провинциальной британской медицины, что диапазон предлагаемых частно услуг сильно лимитирован, и даже люди с ооочень большим количеством денег в итоге вынуждены выбирать – летать куда-нибудь в Бирмингем или пользоваться бесплатной медициной.

Так, герцога Эдинбургского госпитализировали с пневмонией в бесплатный абердинский госпиталь, а Роулинг видели в приемной детского госпиталя с сыном в форме для игры в регби (там примерно треть пациентов «травмы» в регби форме, это хобби такое).

Наше отделение онкогематологии получило недавно анонимный взнос в 12 миллионов фунтов от семьи кого-то из пациентов. Это один из крупнейших взносов в местный Минздрав (та же Роулинг дала 25 миллионов на лечение и изучение рассеянного склероза в память о её матери, но это немного другая история). Так вот, будь в нашем городском частном госпитале приемлемая онкогематология, лечился бы этот богатый человек там, и, может и не видать National Health Service двенадцати миллионов..
Subscribe

  • (no subject)

    Второй день ходила в центре по магазинам (итог двух дней оффлайн шоппинга - из 5 конкретных вещей, которые я знала, что мне нужны в 3х магазинах, в…

  • Все теперь чипированные..

    Ну, наконец, и старший деточка вчера вечером загрузил последние курсовики и дошел сегодня за первым микрочипом. Один отпрыск с Модерной, другой с…

  • (no subject)

    Как-то мы с деточками (тогда еще действительно деточками) садились на Kings Cross в Эдинбургский поезд. Напротив сидела пожилая пара и она при виде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments