старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Category:
Блииин, я так надеялась, что Трюдо окажется без работы и его можно будет позаимствовать на время..  Если уж Шотландии неминуемо становиться независимой, можно нам хотя бы симпатичного Премьера? Над акцентом еще немного поработает..

Тем временем парламент Северной Ирландии собрался впервые за несколько лет (они там, если не ошибаюсь, не могут договорить и выбрать спикера, а без спикера нельзя заседать,  зарплату получать можно)... в попытке остановить имплементацию закона, разрешающего аборты. В отличии от Великобритании (острова), аборты там практически запрещены, однако, правительство uk дает гранты на поездки в Шотландию на бесплатный аборт. То есть региональный парламент из-за межпартийных разборок который год не функционирует, Брекзит (где, собственно, граница между Северной и Республикой Ирландиями стала камнем преткновения) пофиг, а вот шанс, что жертвам инцеста разрешат аборты – это да, это повод собраться..

Тут был какой-то мим на фейсбуке - такое ощущение, что все плохие герои [из какой-то детской книжки] резко стали править миром. Никак не могу вспомнить, про какую книжку шла речь. Впрочем, какая разница...
Subscribe

  • "Юрьев день,- говорит,- дождалися. Неужели же я дожила!"

    В декабре при 40 тысячах случаев в день нас отправили в 4-месячный локдаун. Сегодня при 50+ тысячах случаев в день у нас freedom day - выходим на…

  • (no subject)

    Наконец-то у нас стали на улицах оповещать какой сейчас уровень и что можно и что нельзя. Давно пора :). Справедливости ради, на весь славный город…

  • (no subject)

    В Англии ввели трехуровневую систему карантинов. Мы подождали недельку и выставили потомкам Чемберлена свой ответ. Пятиуровневый. При этом не 1-5, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments