старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Category:
К концу пятого десятка жизнь задолбала до того, что захотелось не носиться бешеным кабаном по достопримечательностям (как мы провели всё детство наших детей), а пляжного отдыха. Все-таки немного зудит, что тратить такие деньги, чтобы лежать под пальмой и смотреть кино – неразумно.. Кино можно и дома под одеялом посмотреть. Но практика показывает, что таки дома ничего посмотреть не получается. И витамина Д не выдают. И еду надо готовить. И пить накануне рабочего дня не стоит. И купаться холодно..

В итоге посмотрела за неделю больше сериалов, чем, похоже, за несколько предыдущих лет.

- Catch 22 (2019, мини-сериал, 6 эпизодов ) (вот, собственно, первые три серии с грехом пополам за несколько недель посмотрела дома; а тут досмотрела все остальные). У меня почему-то проваливались несколько попыток прочитать книгу, занесенную во все списки «прочитать обязательно до конца жизни». Теперь хотя бы содержание примерно знаю.

- The durrels (2016, season 1, 6 эпизодов) - легкое и приятное тв, буду дальше смотреть

- the kominsky method (2019, season 2, 8 эпизодов) -

- sex education (2019, season 1, 8 эпизодов) - отлично. Чуть глаз режет отсутствие формы – в Англии и Уэльсе 12й и 13й класс (6th form college), порой не имеет школьной формы (но не всегда – вот, в замечательном фильме «history boys» в выпускном классе grammar school вполне себе есть форма). В Шотландии последние два года - часть старшей школы и форма такая же, как у всех. Вот британская школа без формы как-то так непривычно.. :-)

- crown (2019, season 3, 8 эпизодов) – собственно, ради него я перед отлетом возобновила подписку на Нетфликс, а перед вылетом обратно судорожно скачивала вышедшие в 10 утра по израильскому времени (полночь в Сан-Франциско – оказывается, нетфликс в это время выпускает новое кино) серии. Хорошо, что check-out в гостинице был в 11 :). В третьем сезоне сменили практически всех актеров. Оливия Колман (Елизавета) и Хелена Бонем-Картер (Маргарет) прекрасны обе. Новый Филип (Tobias Menzies) мне понравился голосом, но, в целом, не уверена. Очень понравились новые исполнители Чарльза и Анны. Совсем не понравились Камилла и королева-Мать (она, правда, всё время только молчит и идиотски смеется). Если отвлечься от низменного увлечения роялти-селебрити, то сериал не так плохо освещает британскую историю второй половины двадцатого века. Только вот Ирландскую проблему они совсем обошли стороной.  Из случайно обретенных знаний (в совершенно жуткой серии про трагедию в Аберфане) - оказывается, названия книг Джеймса Хериотта  ("All creatures great and small" и т.д) - это строчки из англиканского гимна.

PS только сейчас поняла, что прекрасный Ларри в ‘дарреллах’ и не менее прекрасный Чарльз в ‘короне’ - один и тот же актёр.
Tags: кино
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотрела, наконец, один из регулярно цитируемых британских фильмов, " chariots of fire" ( скетч Мистера Бина на открытии Лондонской…

  • Cебе - не забыть

  • (no subject)

    Раз уж ребеночек случайно купил Амазон Прайм и у них подготовка к самым важным для шотландской системы школьным экзаменам каникулы - а чего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • (no subject)

    Посмотрела, наконец, один из регулярно цитируемых британских фильмов, " chariots of fire" ( скетч Мистера Бина на открытии Лондонской…

  • Cебе - не забыть

  • (no subject)

    Раз уж ребеночек случайно купил Амазон Прайм и у них подготовка к самым важным для шотландской системы школьным экзаменам каникулы - а чего…