старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Category:
К теме грядущих выборов. Удивительно насколько мало стран практикуют опцию «против всех», и как сильно мне её в данный момент не хватает за всей её бессмысленностью.

Справедливости ради, в британской системе, голосовать за любого кандидата, кроме двух, лидирующих в данном округе, равно бессмысленно (в моём округе лидируют кандидаты от шотландских националистов и от консерваторов).

Несколько виртуальных знакомых жалуются, что у них в округах ни у кого, кроме консерваторов, исторически шансов вообще нет. Это такой champagne socialism как я люблю – когда жить в районе с низкой преступностью, хорошими школами и пр. нравится, а голосовать за консерваторов – нет.

Наш, преимущественно женский, коллектив на работе обсуждает, что после всех трудов, ушедших на то, чтобы мы получили право голоса, не голосовать просто нехорошо. Да, да, я понимаю. Но не хочется.
Subscribe

  • (no subject)

    Деточка по некой надобности попросил у GP распечатку своих анализов. Ему сразу все за всю жизнь выдали. Выяснилось, что за 18 лет (включая…

  • (no subject)

    C понедельника у нас заканчиваются почти все ковидные ограничения. И обязательная "социальная" дистанция тоже :((( Справедливости ради, у…

  • (no subject)

    Второй день ходила в центре по магазинам (итог двух дней оффлайн шоппинга - из 5 конкретных вещей, которые я знала, что мне нужны в 3х магазинах, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments