старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Category:
К теме грядущих выборов. Удивительно насколько мало стран практикуют опцию «против всех», и как сильно мне её в данный момент не хватает за всей её бессмысленностью.

Справедливости ради, в британской системе, голосовать за любого кандидата, кроме двух, лидирующих в данном округе, равно бессмысленно (в моём округе лидируют кандидаты от шотландских националистов и от консерваторов).

Несколько виртуальных знакомых жалуются, что у них в округах ни у кого, кроме консерваторов, исторически шансов вообще нет. Это такой champagne socialism как я люблю – когда жить в районе с низкой преступностью, хорошими школами и пр. нравится, а голосовать за консерваторов – нет.

Наш, преимущественно женский, коллектив на работе обсуждает, что после всех трудов, ушедших на то, чтобы мы получили право голоса, не голосовать просто нехорошо. Да, да, я понимаю. Но не хочется.
Subscribe

  • Без подсказки..

    C 26 апреля в Шотландии на улице можно встречаться компаниями до шести человек из шести домохозяйств. По-прежнему представителям разных домохозяйств…

  • (no subject)

    Cняли коттедж старым дедовским методом - не через Airbnb/VRBO, а напрямую. Всё как было лет 20 назад - пришлите чек с депозитом. Чек на имя "Captain…

  • (no subject)

    Заполняла опросник перед сдачей крови. Впервые в жизни на вопрос "были ли вы в последние 12 месяцев за границей?" написала "нет". В прошлый раз - в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments