старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Category:

Залезая на шкаф и заглядывая в чужое окно..

Незадолго до того как мой старший отпрыск вылетел из гнезда, мы смотрели сериал 'fresh meat' -  о жизни студентов Манчестерского университета... На случай если ежегодные фотографии "дейли фейл" из серии "опять студенты по всей стране упились вусмерть, отмечая начало нового учебного года/хэлловин/рождество/конец учебы" еще оставляли какие-то иллюзии о том, как проходит жизнь британских студентов..

Тут в ленте попался небольшой документальный клип об одной из общаг Эдинбургского универстета (самой дорогой, так как это - единственная, если я не ощибаюсь, общага со столовой. остальные все, как и большинство по стране, self-catering). Отвлекаясь от анти-английской настроенности (система поступления такова, что в лучших шотландских университетах действительно куда больше англичан, при этом богатых англичан, которых оплата лишнего года учебы ничуть не смущает) - "Infamous for being 99% full of entitled English kids with egos bigger than their trust funds. You essentially have to be posh, public school-educated and hugely overprivilaged." - ничего особо криминального они не показывают, но мне кажется, родителям абитуриентов совершенно не нужно показывать жизнь в общагах.. Я хочу верить, что мой деточка в библиотеке сидеть будет :)
Subscribe

  • (no subject)

    Изрядная часть человечества довольно смутно представляет себе какую-то иную жизнь, чем у них. Ты встаешь утром, доишь корову, топишь печку и даже…

  • (no subject)

    Вернувшись из отпуска домой, обнаружила дома свои водительские права.. То есть я ездила 5 дней на другой конец страны без какого-нибудь ID. Я не…

  • (no subject)

    Я очень люблю Лондон. Очень-очень-очень люблю Лондон. Но ночевать в гостинице или квартире, когда кто-то топает над головой, ругается за стенкой и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments