старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Categories:
Наверное, самые депрессивные выборы за 20 лет нашей жизни тут. Оба референдума были пугающими, но там люди эмоционально знали, что хотят. Сейчас, такое ощущение, что никому не нравится ни один из вариантов и все уныло выбирают свое представление о меньшем зле, с учетом очень кособокой и непропорциональной британской системы (когда ты сам всяко выбираешь только между двумя кандидатами в своем округе. Ты можешь всей душой гореть за зеленых - но если в твоем округе шансы только у тори лейбористов, то голос за зеленых всяко уйдет в помойку).

Из любопытного - накануне референдумов люди озвучивали свои позиции. Кто-то тише, кто-то громче (перед референдумом за независимость Эдинбург выглядел так, будто 99% за "yes", а в итоге они набрали только 35%), но озвучивали. Про парламентские выборы у меня за все годы ни один коллега не озвучил за кого они голосуют. Обсуждать "за" и "против" - да. Какие они все козлы - да. Как было бы здорово, если бы королева просто взяла бы и назначила Трюдо/Обаму/Обаму/другого Милибанда Премьером (левизна сотрудников национальной службы здравохранения проглядывала самую малость в этих вариантах). Но за какую партию ты лично голосовал - молчат. Я тоже молчу потому что мне стыдно сознаваться.

Из положительного, уже которые подряд выборы по сети гуляет хаштаг "собаки на избирательных участках". мимими. При этом собачек тоже стараются держать вне политики с подписями (у меня в ленте, по крайней мере) типа "Мидж голосует за увеличение размера ужинов".  Должно же быть хоть что-то хорошее в этом пердимонокле.
Subscribe

  • (no subject)

    Фейсбучная лента за последний год превратилась в поток туристической ностальгии. "Это я три года назад плыву по фьордам, ну и ветрила там…

  • (no subject)

    Мой гугл календарь сегодня просто лопается от событий. - сначала, в 16:30 я еду в recycling centre выкидывать всякий накопившийся дома мусор (в этот…

  • (no subject)

    В Шотландии политический кризис. Детали не важны - суть, Первая Министр легко может улететь в отставку. Ловлю себя на той мысли, которая так меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments