старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Category:
Вчера на работе был предрождественский potluck lunch ("обед, на который каждый гость приходит со своим угощением" - предлагает изящный перевод multitran).

Я принесла винегрет - на моём опыте он не настолько экзотичен, чтобы боялись пробовать; но достаточно необычен. И многочисленным вегетарианцам подходит. Вот только с названием немного засада, потому что слово все знают, но они его в другом значении используют уже :).

Так вот, полдюжины человек чисто из вежливости, чтобы разговор поддержать спросили рецепт. Но абсолютно все приняли самый обычный консервированный горошек за нут. При том, что зеленый горошек британцы вполне себе уважают. Но преимущественно в горячих блюдах. А шарики в салате у них по умолчанию - нут. Где им в советских столовых нут бы взялся... 
Subscribe

  • (no subject)

    Обнаружила у младенца пробел в Тарантиноведении. Он 'Pulp fiction' не смотрел! При этом kill bill он точно смотрел до того как в его 11 лет…

  • Дорожный дыбр

    Мне до работы, в принципе, недолго ехать. Минут 15. Но это если я выиграю в игру "объедь дорожные работы". В городе Э. совершенно ужасные…

  • (no subject)

    Фейсбучная лента за последний год превратилась в поток туристической ностальгии. "Это я три года назад плыву по фьордам, ну и ветрила там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments