Но тут вдруг понадобился банк, ищу какие еще рудиментарные отделения остались.. Оказывается в близлежащих районах действует "мобильное отделение". Во вторник с 10 до 11 в одном районе, с 11:30 до 12:30 в следующем, с 13:00 до 14:00 в следующем.. Понятно, что время пригодно только для пенсионеров и иже с ними. Но, собственно, они-то больше всех и стралают от закрытия отделений. Просто странно с таким сталкиваться в каком-никаком столичном (ну или претендующем на столичность) городе. Раньше такой сервис обслуживал деревеньки где-нибудь на оркнейских островах, а теперь вот и у нас.
Интересно, кстати, тут обсуждала сберегательный счет в одном из банков - они теперь сажают тебя не напротив консультанта, а рядом. Как когда-то врачи перестали отделять себя от пациентов столом (и носить халаты), так банк теперь поворачивается к тебе не лицом, а боком - чтобы тебе тоже полноценно было видно, что там на экране компьютера про твои денюжки пишут.. Что, интересно, следующее придумают маркетологи по итогам оооочень дорогих исследований фокус-групп..
***
Еще про деревенский дыбр. Не устаю поражаться интенсивности жизни в нашем спальном районе в 6:30 утра. Ну ладно, собачники - люди подневольные. Бегуны в лайкре с фонариками - мой респект изнутри теплой машины. Пенсионеры, идущие в corner store за бумажной газеткой и утренними булочками (я много какие продукты тут полюбила и оценила, но пристрастие к morning rolls явно мимо меня прошло) - у них бессонница, с ними всё просто. Но что впечатляет - это обилие муниципальных медсестер. К нашей пожилой соседке они приезжают трижды в день. Помочь встать и позавтракать. Потом пообедать. Потому поужинать и уложить спать.
Иногда застаешь их в машине, переводящими дух пару минут, уткнувшись в телефон, прежде, чем ехать дальше. Моя мама делала эту работу много лет в Канаде - вот также с раннего утра до позднего вечера.