старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Categories:
Вычитала в книжке, что когда во время Блитца из Лондона эвакуировали женщин и детей (всего из 46 млн. населения UK, почти 4 млн мирных жителей были эвакуированы, при этом планы эвакуации были разработаны к лету 39го года, то есть до начала войны), то многие вернулись, объясняя тем, что не могут жить вне больших шумных городов. Люди физически не могли спать в деревне после перенаселенных лондонских трущоб...  Наоборот я хорошо понимаю - я не могу спать в перенаселенных лондонских гостиницах.. А, оказывается, может быть и так..

**

В другой книжке вычитала про шведское слово "döstädning" -   расчищать своё барахло перед смертью, чтобы печальным [или радующимся] наследникам не надо было этим заниматься. Отличное слово! Я, конечно, не теряю надежды (мне еще как минимум очень хочется в Исландию, Сингапур и Новую Зеландию съездить), но я вот последние несколько выходных активно бумаги разбираю - буду считать в рамках "döstädning" (оказывается, про него книжки пишут.. и сувенирку выпускают

Subscribe

  • (no subject)

    Обнаружила у младенца пробел в Тарантиноведении. Он 'Pulp fiction' не смотрел! При этом kill bill он точно смотрел до того как в его 11 лет…

  • Дорожный дыбр

    Мне до работы, в принципе, недолго ехать. Минут 15. Но это если я выиграю в игру "объедь дорожные работы". В городе Э. совершенно ужасные…

  • (no subject)

    Фейсбучная лента за последний год превратилась в поток туристической ностальгии. "Это я три года назад плыву по фьордам, ну и ветрила там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments