старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Categories:
Знакомый разбирал дома бумажки и нашел рекламку дизельных машин примерно 20-летней давности. О том, насколько они экологичнее бензиновых и какие государственные схемы субсидирования доступны и пр. Кто бы мог подумать, что 20 лет спустя дизели будут демонизированы и местами забанены..

При том, насколько загязняет окружающую среду процесс производства аккумуляторов, сколько редких металлов для них требуется и как паршиво решается проблема их утилизации, легко могу себе представить, что через 20 лет также демонизированы будут ныне популярные электромобили... Интересно, что дальше?

(Лично я против конной тяги! Пока я исправно собираю за своей собачкой отходы жизнедеятельности в биоразлагающиеся пакетики [ или использую зеленый ‘stick and flick’ метод], все traffic-free велодороги по стране покрыты кучами лошадиного навоза... )
Subscribe

  • (no subject)

    Наконец-то у нас стали на улицах оповещать какой сейчас уровень и что можно и что нельзя. Давно пора :). Справедливости ради, на весь славный город…

  • (no subject)

    В Англии ввели трехуровневую систему карантинов. Мы подождали недельку и выставили потомкам Чемберлена свой ответ. Пятиуровневый. При этом не 1-5, а…

  • (no subject)

    По результатам freshers' week к началу занятий из семи общежитий университета Глазго, как минимум в трех зафиксированы вспышки ковида.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments