старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Categories:
В прошлую пятницу директор школы разослал емейл, что они возьмут с нас полностью деньги за оставшиеся три месяца (примерно в £4000 мне обойдется НЕ-учеба моего ребенка), а потом, осенью, когда _это_всё_ закончится, они посчитают сколько они сэкономили на временно уволенных сотрудниках (гос-во платит им 80% зарплаты), электричестве и пр. - и вернут, может быть, что-нибудь. Заодно обещают вернуть деньги за несостоявшиеся, но уже оплаченные поездки.

Тут совпал очень неприятный момент - шотландское правительство лишило независимые школы статуса благотворительных организаций. В связи с этим с них будут брать больше налогов и цены со следующего года должны были увеличиться процентов на 20. В связи с эпидемией школа обещала заморозить цены. И поддержать скидками всех детей, чьи родители потеряют работу. То есть всё сэкономленное на электричестве явно пойдет туда. Что хорошо всем, кроме родителей выпускников-2020, которым (нам) пофиг какие цены будут в следующем году.

Короче, очевидно, что если нам что из 4000 тысяч вернут - то какие-нибудь чисто символические слёзы. И, в общем, понятно, почему стоит им эти деньги заплатить, раз уж мы оба с мужем продолжаем пока получать зарплаты.

Но всё это длинное предисловие не к тому. А к тому, что сегодня директор разразился пасхальным письмом по поводу "конца четверти" (ха-ха), где истово благодарит всех родителей, приславших ему емейлы поддержки после прошлонедельного письма про финансы.

Вот какая же у меня с детства аллергия на эту концепцию "советский народ радостно одобрил повышение цен на основные виды продуктов"..

Нужны неприятные меры - принимайте. Но можно без имитации всенародного одобрения это делать?,. 
Subscribe

  • (no subject)

    У бебички в лондонском общежитии уборщица из Нигерии, свободно разговаривающая по-русски (как они это выяснили остается непонятно. Подозреваю, что…

  • По мотивам..

    На российском сайте benetton коллекция деловой женской одежды с англоязычным названием "working girl". При этом ни на британском, ни на…

  • (no subject)

    Руководству больницы надоело плодить бюрократию и теперь упаковки по 25 антигенных тестов приходишь и берешь просто так, никто даже не делает вид,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments