старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Categories:
Магазины практически сняли ограничения на число продаваемых в одни руки товаров. Народ затарился, паника спала, осталось совсем немного ограничений. При этом, если магазин продает, условно, три пачки макарон в одни руки, то они совершенно спокойно разрешают тебе разбить шоппинг на несколько кучек, по три пачки макарон в каждой, и _сказать_, что ты покупаешь часть себе, а часть пожилым соседям. Не, я правда покупаю соседям (грустная история про то, что, если, в принципе, бывает плохое и хорошее время получить онко-диагноз, то, вот пандемия вируса - это очень-очень плохое время). Но магазин об этом никак знать не может. Они _верят_.

Примерно как старая история, которую я люблю вспоминать - когда мы с подругой с одинаковыми акцентами селились в Англии в гостиницу. Я сказала, что я британка и мне дали ключ, а она сказала, что россиянка - и у нее попросили паспорт. Верят они, ишь.. Так я у них все макароны скуплю и буду торговаить за углом..

***

Я крайне редко вспоминаю не самые благополучные годы молодости, и еще реже рассказываю детям - им это как-то далеко и совершенно не интересно (да, и, прямо скажем, ничего вопиюще неблагополучного в Москве не было, нам, очевидно, повезло родиться с золотой, по советским меркам, ложкой). Но тут последние недели нет-нет, да и вспоминается. Например как-то я стояла в гастрономе на Димитрова за оливковым маслом. Его врач велел дедушке покупать. В очереди писали на ладонях номерки. С помощью шапки/капюшона я меняла облик и снова и снова занимала эту очередь. Соответственно для номерка надо было давать другую ладонь/сторону руки. И вот, трижды мне это удалось, а на четвертый раз мужик меня узнал и четвертый номерок не написал... Обидно. Но три банки масла - тоже хорошо. Кажется, оно всё равно закончилось раньше, чем подошла бы моя четвертая очередь.

И мне, с таким опытом и мастерством ограничивают покупку макарон, _веря_ на слово? Ха!
Subscribe

  • (no subject)

    "Число ежегодно выезжающих за границу [ученых и высококвалифицированных специалистов] не уменьшилось,и с 2012 года с 14 тысяч увеличилось…

  • Без подсказки..

    C 26 апреля в Шотландии на улице можно встречаться компаниями до шести человек из шести домохозяйств. По-прежнему представителям разных домохозяйств…

  • (no subject)

    Cняли коттедж старым дедовским методом - не через Airbnb/VRBO, а напрямую. Всё как было лет 20 назад - пришлите чек с депозитом. Чек на имя "Captain…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments